Кабель купить в Минске

кабель

Выбор огнестойкого кабеля

1. Огнестойкий кабель.

Так называемый огнестойкий кабель – это кабель, который может поддерживать нормальную работу в течение определенного периода времени при определенных условиях пламени, или кабель, который может поддерживать полную цепь в условиях горения. Выбор материалов проводников, слюдяной ленты, изоляционных материалов и вспомогательных материалов для огнестойких кабелей описан ниже.

2. Выбор огнестойких материалов кабеля.

(1) Выбор материала проводника и структуры проводящего сердечника.

Температура плавления алюминиевого проводника составляет 685 ℃, а температура огнестойких кабелей должна достигать 750 ℃. Очевидно, что алюминиевые жилы нельзя использовать в качестве огнестойких кабелей; температура плавления меди превышает 1000 ℃, поэтому ее можно использовать в качестве проводников для огнестойких кабелей.

Медный провод сечением 1,0 мм2  и ниже не плавится при высоких температурах, но, поскольку сердечник слишком тонкий, его легко сломать из-за местного перегрева и незначительных внешних воздействий и потерять нормальную функцию подачи питания. Поэтому не рекомендуется использовать медные провода сечением 1,0 мм2 и ниже в качестве огнестойких кабелей.

Неровность поверхности проводника вызовет сильное повреждение слюдяной ленты, и характеристики произведенного огнестойкого кабеля нестабильны.

Из проводников с секторными сердечниками большого сечения непросто сделать огнестойкий кабель, а круглые жилы подходят для огнестойких кабелей. Поскольку поверхность круглой структуры более гладкая, чем поверхность веерообразной структуры, сила слюдяной ленты более равномерна и не вызывает повреждения слюдяной ленты, а круглая структура сохраняет слюдяную ленту и имеет более низкую стоимость. чем веерообразная конструкция.

(3) Выбор изоляционных материалов.

Обычно используемые изоляционные материалы для огнестойких кабелей – это в основном ПВХ, ПЭ, СПЭ и т. д., Но эффект от использования ПЭ и СПЭ лучше, чем у ПВХ, поскольку при высокой температуре 750 + 50 ℃ изоляционный материал кабель уже сгорел и больше не существует, но разные остатки изоляции по-разному воздействуют на слюдяную ленту.

Основными компонентами ПВХ являются смола ПВХ и CaCO3, которые прилипают к внешней стороне слюдяной ленты в соответствии с механизмом горения. Смесь твердого остатка сгорания Cao-CaCl2 находится в относительно стабильном состоянии и прилипает к внешней стороне слюдяной ленты во время процесса горения. Это вызовет внутреннее напряжение, сдавит слюдяную ленту, повредит слюдяную ленту и повлияет на огнестойкость.

PE и XLPE – это чистые углеводороды почти без наполнителей. Продукты сгорания CO2 и водяного пара улетучиваются естественным образом, и на слюдяной ленте остается лишь небольшое количество твердых примесей, которые не повреждают слюдяную ленту. Следовательно, для огнестойкой изоляции можно использовать ПВХ, ПЭ, СПЭ, но лучше ПЭ и СПЭ.

(4) Выбор вспомогательных материалов

Хотя лента и наполнитель из вспомогательных материалов не являются ключевыми материалами, их следует выбирать по принципу наименьшего образования остатков после сгорания.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *