Уличное освещение в Минске

Искусственное освещение

Города приобретают более современный дизайн, поскольку многие из них по всему миру инвестируют в модерное уличное освещение. Не зависимо от того в каком городе оно находится, уличные фонари стали чем-то большим, чем просто свет в темноте. Крупные города используют умные системы для экономии электричества и альтернативное освещение, работающее от энергии солнца и ветра. Современные инновации в уличном освещении также включают технологичные фонари, разработанные для людей с ограниченными возможностями, что делает их легко реагирующими на движение по сравнению с другими.

Вот несколько примеров современного уличного освещения: 1. Связанное освещение. Светодиодные уличные фонари подчиняются установке, которая может контролировать онлайн. Каждый светильник, в который встроен мобильный чип, связывается через специальный узел, через который они подключаются. 2. Реагирующие светильники. Людям с нарушением зрения подойдут яркие фонари, как и другим людям с ограниченными возможностями – освещение для нахождения пешеходных переходов или обозначения мест, где можно присесть. Такое освещение связано с доступностью и может быть установлено непосредственно на самих скамейках. 3. Умное уличное освещение. Оснащено энергосберегающими светодиодными лампами и обеспечивает большее качество, безопасность, а также поддерживает сотовую связь во всем городе. Умная система уличного освещения способна определять нужную яркость света в зависимости от погодных условий, времени суток и сезона года. Это главным образом позволяет экономить энергию. Также существуют: 4. Фонари, работающие на солнечной энергии, и высокие, по 30 метров, работающие на энергии ветра. 5. Призматические уличные фонари, которые отличаются своей многозадачностью, они являются источником рекламы, музыки и могут быть иметь форму различных скульптур. 6. Сейсмически устойчивое освещение, разработанное для условий стихийного бедствия, могут быть оснащены усилителем вызова сотовой связи и датчиком измерения качества воздуха. 7. Мультипликационные разноцветные фонари с оригинальной художественной графикой для различных конкурсов и праздников. 8. Фонари, очищающие воздух на уровне пешеходов и велосипедов, устанавливаются вдоль главных дорог и помогают бороться с загрязнениями от проезжающих грузовиков и пригородного транспорта.

Как правило, уличные фонари, имеющие большую мощность, размещаются вдоль дорог, в то время как в парках и пешеходных зонах используются фонари меньшей мощности. Еще одним видом уличного освещения является маломощный светильник, освещающий какой-либо уличный или дорожный знак, например, знак предупреждения, чтобы его было легко и быстро заметить в темноте. Большинство уличных светильников питается от высоковольтной сети переменного тока, примером же альтернативного освещения, работающего на природной энергии, является автобусная остановка, на крыше которой устанавливаются солнечные световые панели. Диапазон мощности уличного освещения составляет от 25 до 250 Вт. В некоторых случая в целях безопасности светодиоды изолируют от сети переменного тока. Изолированный преобразователь напряжения используется в лампах мощностью до 50 Вт. Наличие нескольких светодиодных цепочек обеспечивает большую безопасность, т.к. если один светильник сломается, другие продолжат работать.

Сейчас все больше городов устанавливает датчики, камеры и устройства на уличное освещение для управления сразу несколькими его системами в мегаполисе, как светофоры, фонари и световые рекламные дисплеи. Затем полученные данные обрабатываются алгоритмами, которые впоследствии передают сигнал, чтобы сделать жизнь в городе более эффективной, безопасной и светлой.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *