Освещение в квартирах и в домах — создание правильного освещения в комнатах

Освещение в квартирах и в домах — создание правильного освещения в комнатах

Квартира и дом существуют не только благодаря конструкции, размеру комнат и их обстановке, но и в значительной степени благодаря соответствующему освещению.

В основном речь идет о концепциях освещения, то есть об использовании искусственных источников света, например, в виде хорошо продуманного светодиодного освещения дома. Концепция освещения в квартире или доме может представить в правильном свете целые комнаты или отдельные предметы.

Использование различных источников света — создание атмосферы

Если вы планируете освещение в своем доме, вам следует сначала получить представление о различных источниках света и о том, для чего они особенно подходят. Это важно, потому что, например, при непрямом освещении дома достигается совершенно иной эффект, чем, скажем, при точечном освещении потолка лампами накаливания.  В принципе, для концепции освещения можно использовать следующие источники света:

        1.  Светодиоды;
        2.  Классические лампочки;
        3. Галогенные лампы;
        4. Флуоресцентные трубки;
        5. Разрядные лампы;
        6. Компактные флуоресцентные лампы.

Каждый из упомянутых осветителей производит свой вид света и относится к так называемым “холодным” светильникам. Или он распространяет “теплый” свет.

Основные принципы для создания оптимальной концепции освещения

Свет оказывает одно из самых сильных влияний на атмосферу в помещении. Освещение способно придать помещению благоприятную атмосферу или создать впечатление, что мы находимся в холодном, неуютном заводском цехе. Оптимальные условия освещения могут быть созданы с помощью трех различных типов освещения:

Подсветка (низкоконтрастный свет, косвенное освещение в виде настенных спотов или потолочных светильников);

Акцентное освещение (создание контрастов и теней, например, использование прожекторов для подсветки отдельных точек в комнате или элементов мебели);

Целевое освещение (в виде настольных или напольных ламп).

При использовании этих трех типов освещения целью является создание баланса между низкоконтрастным и высококонтрастным светом. Научные исследования качества освещения показали, что тип и сила света могут оказывать существенное влияние на здоровье. Например, постоянное пребывание в помещениях с искусственным освещением может привести к дефициту витамина D. Работа при слишком слабом освещении также может негативно сказаться на зрении. По этим причинам свет в доме должен быть подобран таким образом, чтобы был баланс между тремя упомянутыми типами освещения, и чтобы в комнаты также проникало достаточное количество дневного света.

Освещение дома — советы по правильному освещению

Если вы ищете идеи для освещения вашего дома, вы можете найти их, например, в Интернете. По их мнению, прежде всего, следует обратить внимание на следующее:

— Избегайте жестких падающих теней (очень резкие, легко воспринимаемые тени на светлом фоне);

— смесь непрямого и прямого света (свет должен быть рассеянным, а также точечным);

— Создание эффектов за счет перекрывающихся световых конусов (может быть создано, например, потолочными точечными светильниками);

— В идеале должна быть возможность раздельного включения источников света;

— Достижение большей гибкости за счет регулируемых источников света (может быть достигнуто с помощью поворотных рам или розеток);

— Свет, отбрасываемый на стену, делает комнаты более просторными;

— Создайте приятную атмосферу, освещая верхнюю половину комнаты.

Не все являются экспертами в области освещения, поэтому имеет смысл получить подробную консультацию и концепцию освещения от профессионала. Такие услуги можно получить у нас на сайте.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.