Арматура

Арматура

Одно из самых распространенных и популярных изделий из металла является арматураСвязано этос широким спектром 

его применения,особенно в строительстве (железобетонные конструкциикаркасы и тд.). Арматура состоит из стальных 

стержней различной длиныа так же диаметра,

 которые могут отличаться по качествуи по способу изготовления.

Существуют такие виды арматуры :

Основные отличия  элементов арматур:

  • материал для изготовления;
  • способ производства;
  • назначении и принцип работы;
  • профиль.

Выбор зависит от требуемого уровня прочности и от конструктивных особенностей  постройки.

1. Рифленая арматура

В соответствии с ГОСТ 5781 82 для производства рифленой арматуры А3 используют низколегированную конструкционную сталь

Для того чтобы придать металлическим стержням больше пластичности в арматуреувеличивают содержание углеродаа также 

для повышения сопротивления коррозии используют марганец.

 Для улучшения физических и химических свойств в сталь также 

добавляют хромтитан и дрАрматуру А3 используют для изготовления различных ж\б конструкцийБлагодаря наличию рифления 

происходит максимально надежная сцепка с бетонной смесью.

 

2. Катанка(проволка)

Катанка сделана в виде непрерывных кусочков, которые уложены в мотки. Масса одного мотка 150-200 кг. Стержень получается путем прокатки заготовки через валы, которые образуют и сжимают металл с разных сторон. Затем он охлаждается воздухом или ускоренным охлаждением. После этого их помещают в бунты и отправляют на склад.

3.Гладкая арматура 

Этот тип изготовлен из высокопрочной низколегированной углеродистой стали. Арматура А1 активно используется при строительстве блочных зданий, при изготовлении лотковых бетонных изделий для подземных коммуникаций, а также в нефтегазодобывающей промышленности.

[button link=”https://svetomir.by/prajs-list-metalloprokat” type=”big”] ПРАЙС[/button]

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *