Световое оборудование в Минске

Профессиональное световое оборудование сегодня используется не только на крупных мероприятиях, но и на небольших событиях. Это обусловлено тем, что технологии и возможности производства в последние годы усовершенствовались, появилось большое количество светового оборудования с различными функциями и ценовым диапазоном. На крупных мероприятиях часто используется центральная система управления, которая предоставляет независимое управление настройками, позволяя программировать приборы нужным образом.  Тем не менее, многие устройства имеют возможность работы в автономном режиме, встроенный микрофон (для работы в звуковом режиме), режимы смены цветов или режим master – slave, для работы в цепи.

Виды световых эффектов

Световые эффекты Beam – это множество цветных линз, расположенных вокруг основного источника света. Каждая линза проецирует собственный луч света. Обычно они образуют форму полусферы (mushroom) или другие более сложные формы. Движение обычно зациклено, но некоторые модели могут изменять движение лучей в зависимости от звуковых волн, которые оборудование воспринимает посредством встроенного микрофона. Так, например, смена движения лучей происходит при звуке «бочки» (бас-барабана). При использовании вместе с дым-машиной цветные лучи создают невероятный эффект, который производит неизгладимое впечатление на гостей мероприятия.

Приборы «Цветок» (Flower) – это устройства, которые предлагают пользователю гобо, смену цветов и режим звуковой активации.  У некоторых моделей на задней части расположены переключатели, с помощью которых можно выставить необходимые параметры. Однако в большинстве случаев подобное оборудование ограничено по функционалу, что делает его не уместным для использования на крупных мероприятиях. Наилучший вариант работы таких приборов – на небольшой площади, например, в клубе.  

Приборы центральных эффектов

Как подсказывает название, эти приборы расположены в центре световой инсталляции, обычно над танцполом, работают они совместно с эффектами Flower. В основе их конструкции – лампа, вокруг которой сосредоточены зеркала, отражающие свет в разных направлениях. Существует большое количество моделей, различных по типу зеркал, и, соответственно, по визуальному эффекту. Зеркала с ограниченным вращением заставляют лучи двигаться кругами, но при этом не предлагают управления их направлением, тогда как зеркала с возможностью управления их плоскостью обеспечивают полный доступ. Управление подразумевает синхронизацию с аудио, то есть, вмешательство пользователя практически отсутствует. Кроме того, существуют и более сложные модели, которые предлагают независимое управление по DMX. Приборы с зеркальными барабанами немного похожи на сканеры, за счет своей формы они могут воспроизводить бесконечно «падающие» лучи. Приборы такого типа могут иметь различные режимы и функции, в том числе гобо, смену направления и встроенный микрофон.

Профессиональное световое оборудование

Сканеры дают пользователю возможность управления  наклоном и поворотом, что позволяет позиционировать луч в любом направлении (обычно около 230° наклон и 75° поворот). Помимо этого, некоторые приборы предоставляют возможность работы по DMX, обеспечивая управление цветом, гобо и даже фокусом.  С управлением всеми указанными параметрами можно создать невероятные и удивительные по красоте эффекты. Однако у сканеров есть недостаток – большинство из них не может работать в автономном режиме, поэтому в дополнение необходим контроллер.

Вращающиеся головы обладают всеми возможностями сканеров, но отличаются тем, что они не отражают луч от двигающегося зеркала, а двигаются сами, что позволяет достигнуть бо́льших параметров наклона и поворота: до 540° и 260° соответственно. Двигаются они обычно медленнее, чем сканер, так как мотор получает в нагрузку вес всей конструкции. Как и в случае со сканерами, управление гобо, цветом, фокусом и движением осуществляется по DMX. При выборе устройства стоит отдельное внимание уделять оптике и числу цветов: более дорогая модель с расширенным функционалом обеспечит пользователю бо́льший контроль над управлением параметрами и позволит программировать сложные и интересные эффекты.  Все параметры должны быть занесены в контроллер до того, как прибор начнет работу. Именно это условие часто вызывает некие сложности у неопытных пользователей.

Прожекторы гобо созданы для проецирования фигур на  большие поверхности с помощью гобо и высококачественной оптики. Такие приборы могут менять цвет луча, но их основная функция – трафарет, с помощью которого создаются различные эффекты. Например, такие устройства используются для проецирования логотипов компаний на стены, потолок или пол во время презентаций.

Зенитные прожекторы – это устройства. которые используются на улице под открытым небом. Такие приборы обычно устанавливаются для привлечения внимания к какому-либо мероприятию, так как видно их с очень большого расстояния. По необходимости можно подобрать устройства, которые дают один или несколько мощных лучей.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: +375(29)151-11-02, +375(29)191-11-08,

+375(29)656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.