Дюралайт купить в Минске

Что такое дюралайт, особенности LED – дюралайтов

Слово «дюралайт» можно дословно перевести как «прочный свет» (от английского durable light). И действительно, дюралайт, при внимательном рассмотрении, оказывается прозрачным полимерным гибким шнуром, внутри которого расположены лампы или светодиоды (LED Duralight), по сути — прочная трубчатая гирлянда. ПВХ трубка в роли каркаса обеспечивает дюралайту влагонепроницаемость, гибкость, стойкость к ультрафиолету и физическую прочность.

Типичный светодиодный дюралайт может работать при температурах окружающей среды от −50°C до +60°C, а ресурс по времени работы десятки тысяч часов.

Устройство и виды

Дюралайт – это светодиодная гирлянда в поливинилхлоридной оболочке. Он подключается к сети 220В, выделяют несколько его видов.

По режиму работы:

1. Фиксинг. Шнур, у которого свечение неизменно с течением времени. То есть вы его включили, и он просто светится.

2. Чейзинг. Так называется режим работы дюралайта, когда он мерцает. Чтобы светодиодный шнур работал в чейзинг режиме нужно дополнительно приобрести контроллер.

3. Хамелеон. По сути тот же чейзинг, но состоит из разных цветов.

Бывает дюралайт различных видов. По количеству линий может быть от 2 до 7 жил, соответственно увеличивается и количество цепочек светодиодов, что позволяет получить различные световые эффекты и комбинации цветов.

По форме различают круглый и плоский светодиодный дюралайт. Форма определяет удобство монтажа для конкретной конфигурации подсветки.

Важно:

Так как дюралайт представляет собой ПВХ-шнур – он герметичен, что обеспечивает нормальную работу на улице.

Шнур дюралайт может нарезаться, для этого на его поверхности есть специальные отметки либо в виде полосы, либо в виде ножниц. Кратность отреза обычно составляет 2 метра.

Приблизительную схему вы видите на рисунке ниже. Шнур дюралайт состоит из токопроводящих жил, светодиодов и оболочки. Количество жил и светодиодов может быть разным, как и их цвет.

Внутри шнур отнюдь не полый, промежутки между светодиодами также заполнены ПВХ для придания дюралайту дополнительной прочности. Так, дюралайт можно смело применять в наружных и внутренних рекламных конструкциях, в разнообразном архитектурном освещении, для украшения деревьев и для дизайна интерьеров.

Трубка просто крепится на клипсы или на клей туда куда нужно, и надежно держится, благодаря своей легкости. Гибкость ПВХ позволяет гнуть трубку по усмотрению дизайнера, делать из дюралайта буквы, надписи, фигуры, или просто распределять светящуюся светодиодную трубку по фасаду здания. Круглые и плоские дюралайты, постоянного свечения или с различными режимами мигания, – предоставляют воистину широчайшие возможности для светового дизайна.

Одноцветные и многоцветные, мерцающие и переливающиеся — современные LED – контроллеры позволят реализовать любой дизайнерский замысел.

Запрессованные в круглую трубку или в плоскую ленту, светодиоды расположены между собой на расстоянии от 1,25 до 27,7 мм, и мощность потребления получается порядка 1,5 ватт на метр, что несоизмеримо с дюралайтами на лампах накаливания.

В сравнении с лампами накаливания, светодиоды дают ровный насыщенный цвет, яркое свечение, при этом нагрева почти нет, что делает светодиодный LED дюралайт значительно безопаснее обычного лампового дюралайта, экономичнее и долговечнее.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: +375(29)151-11-02, +375(29)191-11-08,

+375(29)656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.