Гирлянды: разновидности, выбор для улицы и дома

Виды гирлянд

Многообразие гирлянд представлено несколькими разновидностями с различной конструкцией, типом и формой источников света, способом монтажа и назначением.

Модельный ряд отличается разнообразием световых комбинаций, монохромным и многоцветным свечением, простым и более сложным исполнением с дистанционным управлением. Некоторые гирлянды можно соединять последовательно и удлинять их. Например, Клип Лайт, Бахрому, Нить, Сетку. Как правило, наибольший эффект достигается при грамотном сочетании различных видов осветительных устройств, совокупно создающих идеальную световую картину.

Нить

Простое светодинамическое оборудование с конструкцией из двухжильного электрокабеля в силиконовой оболочке с отходящими от него проводами, на которых крепятся миниатюрные светодиодные лампочки. Это классическая новогодняя мишура, подсвечивающая елку в комнате, деревья и кустарник на улице. Помимо этого ими можно украшать столбы, колонны, элементы беседок и веранд.

Клип Лайт

Классическое решение с несущим гибким электрокабелем, на котором через определенные промежутки (10/15/30 см) последовательно подключены светодиодные лампочки. Clip light используются для декоративной подсветки фасадов, деревьев и кустарников, а также других деталей ландшафта.

Белт Лайт

Более габаритная гирлянда, предназначенная для монтажа на улице. Продается в бухтах длиной от 20 до 100 метров, с патронами стандарта е27. Расстояние между патронами варьируется: 0,2, 0,4, 0,5 метра. Белт-лайт можно устанавливать лампы любой формы и мощности в соответствии с конкретной задачей. Типы исполнения питающего электрокабеля:

  • двухжильный – монохромное свечение;
  • пятижильный – многоцветное свечение со светодинамическими эффектами под управлением RGB контроллера.

Назначение – универсальная подсветка здания и ландшафта точечными источниками света большой яркости с выбором цветовой гаммы.

Бахрома

Внешний вид изделия действительно напоминает светящуюся бахрому – с основного жгута электропроводки, подвешиваемого горизонтально, свисают провода с миниатюрными излучателями на светодиодах. Основным отличием от других подобных вариантов (например занавеса) является разная длина свисающих нитей: от 0,3 до 1 метра.

Выпускаются различные разновидности: с постоянным свечением и яркостью, плавно изменяющейся яркостью, миганием диодов, возможностью регулировки режимов. Также представлена продукция на одноцветных и многоцветных RGB светодиодах.

Бахрому обычно размещают на окнах, балконах, карнизах, на стенах комнат. Также ее подвешивают на тросе, натянутом между столбами, опорами, деревьями и т.д.

Сетка

Интересный вид, реализованный в формате сети из питающих электропроводов, в каждом узле которой размещены небольшие светоизлучающие диоды. С помощью этой гирлянды декорируется фасадная часть зданий, парадные входы, витрины магазинов, заборы и изгороди.

Хорошая гибкость сетки позволяет обернуть ее вокруг колонны или натянуть между любыми опорами. Дизайнеры используют эти изделия для создания световых навесов и крыш, объемных фигур и зонирования помещений.

Занавес

Основой служит двухметровый несущий кабель электропитания с которого свисают тонкие провода одинаковой длины (1,5-15 метров) с закрепленными на них светодиодами. Типовой размер светодиодного занавеса 200х150, 200х300, 200х600, 200х900 см. Изоляция проводки обычно изготавливается из ПВХ или специальной резины.

Цвет свечения бывает различным – одноцветным (желтым, белым, зеленым и т.д.) и мультицветным с выбором цветовой гаммы при помощи RGB контроллера.

Область применения: декор наружных витрин, окон и входной группы коттеджа, торгового центра, ресторана и т.п. Часто занавесы используются для оформления сцены и залов для проведения разнообразных торжеств (свадеб, юбилеев).

Водопад

Это разновидность светодиодного занавеса, визуально напоминающая водопад из светящихся струй. Весьма достоверная иллюзия падающих водяных струй создается благодаря динамическому включению/отключению источников света, регулируемому контроллером.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: +375(29)151-11-02, +375(29)191-11-08,

+375(29)656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.