Архитектурная подсветка фасадов зданий, музеев, театров, магазинов

Архитектурная подсветка

Освещение фасадов — направление светового дизайна, которое становится все популярней. И если раньше его использовали в основном для подсветки памятников и исторических строений, то сегодня фасадное освещение стало неотъемлемой деталью практически любого здания. Это
неудивительно, ведь такой декоративный прием не только подчеркивает форму сооружения, но и эффектно демонстрирует внутреннее содержание. К тому же грамотно направленный свет выделяет преимущества и скрывает недостатки архитектурного объекта.

Подсветка должна быть не только эстетичной, но и функциональной. Помимо внешней привлекательности эстетический аспект несет в себе и практическую пользу — запоминаемость образа и привлечение внимания. Однако помимо этого уличные лампы должны обладать необходимым набором качеств, позволяющих справляться с возложенными
на них обязанностями.

Выделяют три типа освещения фасадов:

прожекторное. Занимает около 80% от общего количества приобретаемых осветительных приборов. Ввиду того, что стекло поглощает много света, такая подсветка используется чаще всего для бетонных сооружений;

акцентное. Позволяет выделить отдельные детали, не освещая фасад полностью. Таким образом, внимание акцентируется на верхушке или основании здания. Для выделения внешних деталей применяются лампы заливающего света. Наилучший вариант — металлогалогенные и натриевые прожекторы высокого давления.

светодиодное. Широкий спектр цветов предоставляет безграничные возможности для воплощения в жизнь любых световых фантазий и создания необыкновенных по красоте световых эффектов.

Цветодинамика — прием, для реализации которого используется несколько типов осветительных приборов. Способ, синтезирующий разнообразные эффекты: изменение цвета, возрастание/угасание контрастности, смешивание оттенков и пр. В данном случае необходимы прожекторы, светодиодные линейки, точечные светодиоды, позволяющие создавать яркие очертания разных цветов и конфигураций.

Светильник должен отвечать следующим требованиям:

Безопасность эксплуатации. Устройство должно быть хорошо защищено от проникновения влаги, чтобы исключить короткое замыкание и обеспечить высокий уровень пожаробезопасности.
Высокая степень защиты от животных и детей. Устанавливайте приборы на приемлемой высоте, чтобы до них не добрались ни животные, ни дети. При встраивании точечных приборов или панелей в ступени убедитесь, что они защищены плафонами и решетками и ваши дети не поранятся при контакте с ними.
Светильники должны сочетаться с общим стилем. Установка той или иной лампы может подчеркнуть не только положительные, но и отрицательные элементы террасы, сделать ее более привлекательной или, наоборот, испортить впечатление.
Функциональность. Здесь все зависит от поставленных вами целей: должен ли светильник использоваться как основной источник света, либо он был куплен как декоративный элемент на участке.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по тел: 

+375 (17) 377-33-44,

+375 (29) 151-11-02,

+375 (29) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.