Бактерицидный светильник

Бактерицидный светильник — электрический ртутный светильник низкого давления с колбой из увиолевого стекла или другого материала, который  обеспечивает заданный спектр пропускания ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовое излучение обладает обеззараживающими свойствами, которые и дали название светильнику.

В бактерицидных светильниках спектр ультрафиолетовое излучение подбирают так чтобы минимизировать образование озона и вредного воздействие на кожу и глаза путём вырезания из спектра излучения лампы жесткого ультрафиолета. Бактерицидные светильники отличаются от кварцевой лампы, в которой кварцевая колба не задерживает жесткий ультрафиолет. После кварцеваниябактерициднымсветильникомпроветривать помещение не обязательно, в отличие от кварцевой лампы.

Бактерицидные светильники используются для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении, дезинфекции питьевой воды, стерилизации предметов и так далее. Нейтрализуют основную часть микроорганизмов таких, как бактерии, вирусы, плесень, грибки, дрожжи, споры.

При работе с бактерицидными светильниками следует помнить об опасности ультрафиолета для зрения и кожи.

Тема выбора бактерицидных светильников сейчас актуальна как никогда. Все мы самоизолировались, чтобы остановить распространение коронавируса. Но как поддерживать чистую атмосферу в доме или на рабочем месте? Только обеззараживая воздух и часто протирая все поверхности.

Бактерицидные светильники устанавливают не только в медицинских учреждениях, но и дома. Установка такого светильника предусмотрена в любых пространствах в целях уничтожения вредных бактерий. Использование таких светильников особенно популярно во время сезонных болезней и в период распространения эпидемий. Но почему же так важно правильно выбрать такой светильник? Дело в том, что среди них могут попадаться и опасные приборы, которые крайне негативно могут влиять на наше с вами здоровье, именно поэтому так важно сделать правильный выбор!

Перед вашими глазами Бактерицидный светильник — устройство для обеззараживания воздуха и всех предметов, находящихся в помещении.

Ультрафиолет, заложенный в основу облучателя, обладает губительной активностью в отношении многих форм болезнетворных организмов (микробов, вирусов, спор, плесени, грибов). Это позволяет использовать аппарат как инструмент создания гигиеничной среды и профилактики распространения вирусных заболеваний и инфекций. Бактерицидные светильники необходимы в каждом доме в период пандемии.

Коэффициент полезности данного светильника – 100%

Этот вид светильников прекрасно справляется с обеззараживаем воздуха, любой поверхности в доме и даже детских игрушек. Свет такого светильника, как правило, ультрафиолетовый, но бывают и бесцветные варианты, оба варианта уничтожает вредоносные бактерии, и даже плесень. Свет такого светильника работает не только как профилактическое оборудование, но и способен вылечить многие заболевания, например, простуду или воспалительный процесс дыхательных путей. Кроме всего прочего, вы прекрасно знаете, что ультрафиолет повышает иммунитет и дарит нам небольшую дозу витамина D.

Многим может показаться, что применение подобных решений в собственном доме – глупость и дополнительные финансовые траты, которые вряд ли принесут какие-либо дивиденды, однако это не так. Проблема заключается в том, что ежедневно с улицы мы приносим в дом или на рабочее место миллиарды бактерий, которые потенциально могут стать причиной болезни. Особенно актуальна эта проблема для тех лиц, которые имеют домашних животных и маленьких детей, так как достаточно непросто поддерживать чистоту!

В настоящее время существует несколько классификаций, согласно которым подразделяются бактерицидные светильники. В первую очередь в быту используется система разделения по типу крепления. К ним относят:

  • Напольный тип;

  • Навесной тип;

  • Настольные лампы;

Каждый из них подразделяется по размерам, мощности и сфере применения. Если планируется использование в квартире или доме, то следует обратить внимание на навесные и настольные модели, так как их отличительными особенностями является более низкая цена, оптимальная мощность и возможность быстрого перемещения.

Более того, существует и другая классификация, которая построена на основании принципа работы лампы:

  • Открытые;
  • Закрытые;

  • Экранированные модели;


Открытые и экранированные светильники несут прямую угрозу здоровью человека, так как ультрафиолетовые лучи направляются непосредственно в воздух комнаты. Нахождение человека в комнате в момент работы прибора категорически запрещено, так как существенно повышается вероятность рака кожи и проблем с органами зрения, вплоть до слепоты.

В настоящее время закрытый тип светильников активно используется для очистки воздуха в тех помещениях, где находятся люди с ослабленным иммунитетом. Если вы отмечаете, что ваши близкие и родные начинают часто болеть, то при последующем ремонте рекомендуется подумать об установке.

Перед включением лампы необходимо досконально изучить инструкцию по эксплуатации устройства, чтобы исключить вероятность какой-либо ошибки или неточности. Более того, соблюдение техники безопасности является обязательным условием. Основные его пункты гласят, что во время работы лампы ни одно лицо не может находиться в пределах излучения лампы.

Ультрафиолетовое облучение помогает при разных заболеваниях:

  • дерматологических – ускорение заживания кожи;
  • гинекологических;
  • органов дыхания – профилактика, особенно в период эпидемий;
  • мышечных и суставных – ускорение заживления и профилактика артритов;
  • отиты;
  • нарушениях обменных процессов;
  • профилактика рахита;

Обычно, такие лампы работают в помещении, в котором нет людей. Но есть специальные модели, которые могут спокойно работать в присутствии людей. Как правило, светильники, работающие в присутствии людей, носят общее название «бактерицидная лампа для дома».

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *