Световые фигуры из дюралайта

В городах световые фигуры из дюралайта можно встретить повсеместно, особенно в канун новогодних праздников.

Дюралайт бывает двух видов:

  • круглый светящийся кабель − светодиоды располагаются в трубке из прозрачного ПВХ наружным диаметром 13 и 16 мм;
  • плоский светодиодный кабель − выполнен в виде ленты сечением 11 х 18 и 11 х 28 мм. Светодиоды внутри ленты направлены в одну сторону.

Дюралайт различается по способу свечения:

  • Фиксинг − дюралайт с постоянным свечением.
  • Чейзинг − дюралайт со световыми эффектами. Обычно в программе контроллера запрограммировано несколько режимов (мерцания, бегущие огни и другие). Режим выбирается поочередным нажатием кнопки.

Круглый дюралайт чаще применяется для иллюминации на ветвях деревьев, а плоский позволяет создавать светящиеся композиции на фасадах зданий, воротах и других сооружениях. Нередко дюралайт выполняется в виде художественных композиций, например, снежинок и узоров.

В Минске так же много световых фигур:

Величественная «Книга» находится рядом с Национальной библиотекой. Она выполнена в виде развернутого фолианта высотой 8,5 м и шириной 12 м. Грани книги обрамлены белым светодиодным дюралайтом, а «страницы» заполнены светодиодным шнуром (стринг лайт) теплого свечения.

«Клоун» появился возле Белгосцирка. Он изготовлен из дюралайта разного цвета, а с помощью динамического управления создается эффект веселого жонглирования разными предметами.

«Зубр» появился в середине 2018 года на пр. Дзержинского (район парка им. Павлова), возле Студенческой деревни.  Скульптура хороша и днем и ночью.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.