• Ретро-гирлянда •

Современный ассортимент светодиодных украшений поистине впечатляет. Это иногда приводит к тому, что выбрать из такого разнообразия очень сложно. Однако есть некоторые украшения, которые пользуются наибольшей популярностью. Среди них – различные гирлянды. Поскольку современный рынок украшений представлен большим разнообразием товаров, гирлянды теперь применяются не только для ёлки, но и для повседневного украшения интерьера, оформления помещений, деревьев в саду, террас и беседок.

Одним из таких универсальных дизайнерских решений является ретро-гирлянда. Источники света в таких гирляндах стилизованы под лампы накаливания. Внутри как правило светодиоды, но встречаются и лампы с нитями накаливания, изготовленные в стилистике ламп конца 19 — начала 20 веков. Чаще всего ретро-гирлянды имеют лампы со свечением теплым белым светом. Конструкция — основной провод с лампами на нем через 20-30 см. Лампы могут крепиться к основному шнуру или размещаться на подвесах длиной 10-20 см.

Гирлянды с лампами накаливания занимают небольшую нишу на рынке праздничной светотехники. Причин для такой диспропорции много. Лампы накаливания существенно уступают светодиодам по энергетической эффективности. Также этот вид осветительного оборудования отличается небольшим сроком службы. Цветовые эффекты достигаются с помощью светофильтров, а не с помощью изменения цвета свечения. Однако свои преимущества у этого типа гирлянд также имеются. Они заключаются в отсутствии мерцания и в том, что для них можно задавать уровень свечения при помощи диммера. Для обеспечения этой функции в LED гирляндах необходимо устанавливать специальные лампы.

Светодиодные гирлянды – украшения на основе LED-ламп. Светодиоды имеют ряд преимуществ перед лампами накаливания. Главным из них является высокая энергоэффективность и долгий срок службы (при правильной эксплуатации качественный светодиод может проработать до 100000 часов). LED-лампы не нагреваются, их гораздо сложнее повредить.

Что касается внешнего вида, если различия светодиодных ламп в стиле ретро с лампами накаливания и есть, то их зачастую можно увидеть только при близком рассмотрении. Часть моделей светодиодных ламп оснащается имитационными нитями накаливания и декорируется другими различными способами, что позволяет создать визуальное сходство с лампами накаливания.

Существуют гирлянды для украшения интерьера или новогодней елки. Такие устройства чаще всего рассчитаны на использование внутри помещения в тепле и под крышей. Уличные модели не боятся холодов и воды. Теоретически ими можно воспользоваться и внутри дома, но обычно их длина окажется излишней для небольшой комнаты. Бывают и универсальные варианты, которые одинаково хорошо смотрятся при оформлении интерьера и на садовом участке. Если вы выбираете гирлянду для ёлки, учитывайте, что её длина должна превышать высоту ёлки в 3 раза. Если же вы украшаете помещения, заранее измеряйте периметр. Важно обратить внимание не только на длину самой гирлянды, но и на длину шнура. Для дома сетевой кабель должен быть не менее 1,5 м, а для улицы – не менее 10 м.

Выбор гирлянды лучше всего начать с места использования украшения. Если планируется украшать участок, веранду или беседку, то стоит присмотреться к гирляндам с высоким уровнем защиты (IP44, IP54 или выше). Также необходимо обратить внимание на форму гирлянды. Сетка больше подойдет для украшения фасада, занавес можно разместить на окнах, а гирлянду с многожильной шиной и патронами под лампы повесить под крышей террасы. Для создания сложных световых эффектов лучше присмотреться к моделям с возможностью подключения контроллера.

тел: 8 (029) 151-11-02,

8 (017) 377-33-44,

8 (029) 191-11-08,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.