Магистральные светильники

Магистральное (линейное) освещение пользуется популярностью из-за удобства установки в одну продолжительную равномерную линию. Этот тип иллюминации применяется для наружного и внутреннего освещения.

Интенсивность освещения зависит от количества и качества применяемых материалов. Требования к уличным и внутренним магистральным светильникам отличаются, поэтому следует рассмотреть их повнимательнее. Магистральные осветительные системы могут использоваться как для внутреннего освещения, так и для внешнего.

Виды внешнего освещения: ландшафтное; архитектурное; консольное; прожекторы.

Наружное магистральное освещение создаёт безопасную и комфортную среду на улицах городов и дорогах в ночное время.

Дизайн ламп разнообразен и широко представлен в специализированных магазинах, интернете. Обычно для наружного магистрального освещения используют светильники на консолях (длинных металлических балках). Большую роль имеет применение антивандальных материалов и защита устройства от воздействия пыли, влаги. Компоненты светильников наружного освещения:

Внутреннее магистральное освещение создаёт комфортную среду в помещениях любого типа в дневное или ночное время.

Дизайн ламп широко представлен в строительных и специализированных магазинах. Светильники разделяют на встраиваемые, накладные и подвесные. При выборе этого вида иллюминации обращают внимание на эстетические и практические свойства ламп.

Требования к магистральным светодиодным светильникам

Требования к светильникам магистрального типа для внешнего и внутреннего освещения различны, так как устройства применяются в разных обстановках.

Наружный линейный свет применяется: для дорог; промышленных зон; прилегающих территорий возле детских садов и школ; метро; вокзалов; эстакад; общественных мест: площадей, дворовых территорий микрорайонов и т. д.

Общие требования к внешним магистральным светодиодным светильникам:

Потребляемая мощность: 150 Вт, 240 Вт, 300 Вт.

Оптика: широкая боковая (W) или осевая (WA).

Боковая или осевая оптика означает метод крепления лампы: на консоль или непосредственно на поверхность (стена или пол бассейна).

Управление: по сети (PLC), беспроводное (RF) и без управления. Управление – с помощью электрических проводов (по сети), на принципе радиоволн (RF).

Уровень размещения: 6–8 м (расстояние от земли). Цветовая температура: 5000 К или 4000 К.

Цветовая температура – измеряется в Кельвинах (К) и означает степень излучения света.

Наличие заземления.

Степень защитных материалов от вандализма.

Степень защиты измеряется согласно установленным мировым стандартам и обозначается IP.

Чем больше коэффициент, тем меньше возможности проникнуть в корпус лампы влаги и других элементов.

Недостатки магистральных светодиодных светильников: установка LED-драйвера (блока питания) – громоздкий компонент, ещё нужно спрятать. светодиод со временем начинает тускнеть и терять яркость. Если светодиод перегорел – возникнет проблема с его заменой, в большинстве случаев меняется вся лампа. Магистральные светодиодные светильники приближены к естественному освещению. Лампы очень практичны и удобны в использовании. Наряду с обычными светильниками являются экономным вариантом для дома, офиса или уличного освещения.

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: +375(29)151-11-02, +375(29)191-11-08,

+375(29)656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.