Интересные факты о Гибком неоне

Светодиодные ленты – это относительно новый источник света, который неожиданно быстро пришелся по вкусу обычным людям и дизайнерам, а также производителям оборудования для освещения. Очевидно, что ничего идеального создать нельзя, поэтому довольно быстро появилась проблема, которая портит вид светодиодных светильников: в ленте видны значительные просветы между диодами, смотрится это менее эстетично, чем например неон с его идеально ровным свечением по всей длине.

Так что же такое Гибкий неон? По своей сути LED неон – это есть обычная светодиодная лента, залитая матовым силиконом по всей длине и со всех сторон. Существует великое множество моделей, например с прозрачным или наоборот, непрозрачным основанием.

Гибкий неон может применятся повсеместно: для подсветки помещения, бара и даже в качестве архитектурной подсветки.

Чаще всего, рабочим напряжением у неона является 12 или 220 Вольт, реже или в исключительных случаях – 24В или 5В. важно знать, что чем выше рабочее напряжение, тем больше возможная максимальная длина последовательно подключенного участка, а соответственно – больше кратность разрезки. Например, LED-неон на 12В можно отрезать буквально через каждые несколько сантиметров, а вот LED-неон на 220В – только кратно одному метру (так же и в случае с обычной лентой). Как правило, для подключения неона к электрической сети с напряжением 220В необходимо использовать специальный выпрямитель с вилкой-штекером, которого хватает на катушку до 50 метров, однако для других видов могут потребоваться также и блоки питания соответствующего напряжения.  

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 191-11-08,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.