Вывески: неоновые или светодиодные?

неоновая вывеска

 

Вывески: неоновые или светодиодные?

 

Различия

При сравнении между светодиодными и неоновыми вывесками следует учитывать 3 основных момента: требование, стоимость и внешний вид. Мы рассмотрим каждый из этих аспектов ниже: Требования Первое, о чем нужно подумать, это место, где вы собираетесь разместить свою вывеску, и какая именно лучше для этого места подойдёт. Далее следует спросить себя, есть ли какие-либо ограничения или причины, которые исключают ту или иную форму. Если вам нужен гладкий, полностью округлый вид неона для вашего знака, то альтернативы действительно нет. У светодиодных вывесок могут быть закругленные формы, но, хотя они могут имитировать неоновый вид, они не могут полностью соответствовать неону. Однако есть некоторые проекты, которые лучше создавать с помощью светодиодов, например, большие цветные блоки — это область, где неон не всегда лучший вариант.    

Стоимость

Одним из основных преимуществ светодиодов является то, что они дешевле, чем неоновые. Это и правда, и неправда. Приобретая 5-метровую катушку светодиодной ленты или миллион светодиодных модулей, она вполне может обойтись дешевле, чем миллион неоновых. Однако вы должны учитывать дополнительную работу, а также учитывать будущие затраты на обслуживание. Для светодиодной альтернативы неону у вас есть стоимость светодиодов, затем у вас также есть стоимость акрила, в который они будут помещены, время, чтобы разрезать, придать форму и очистить его. Ещё у вас есть дополнительный акрил, который покрывает зад, чтобы предотвратить утечку света, и винил по краям, чтобы сделать то же самое. Примите во внимание всё время, чтобы сделать и собрать все это, включая время, необходимое для пайки светодиодов вместе, и у вас чаще всего будет реклама, которая стоит дороже, чем настоящая неоновая. Нужно так же учитывать стоимость обслуживания. Неон — это стекло, а это значит, что его можно разбить. То же самое можно сказать об окне или стакане, из которого вы пьете, однако мы пока не меняли их ни на какие альтернативы. Замена неоновой секции не является дорогостоящей задачей. В зависимости от размера и сложности его также можно переделать и доставить за короткий промежуток времени. При использовании светодиодной альтернативы акриловый корпус достаточно прочен, хотя при падении он может поцарапаться или отколоться, но его задняя часть, где размещены светодиоды, более хрупкая, чем передняя. Если акрил поврежден и требует замены, это может быть довольно дорогостоящим из-за материалов и необходимого времени. Чаще всего неисправности возникают внутри светодиодов, тогда устранение проблемы зачастую обходится дороже, чем замена неоновой секции.    

Внешность

При попытке выбора между светодиодом и неоном, одна из главных вещей, о которой стоит подумать, это то, как он выглядит. Неон оставался популярным выбором для обозначения в течение долгого времени из-за его теплого, привлекательного свечения. Многие согласятся с тем, что неоновое освещение очень напоминает ретро стиль. Хотя светодиодное освещение является более современной концепцией, оно менее привлекательно, чем неоновое. Если вы хотите создать теплый и гостеприимный дисплей, неон — это хороший выбор. Тем не менее, если вы предпочитаете более футуристический вид, лучше выбрать светодиод.    

Резюмируя:

Неон:
  • + более тёплый цвет.
  • + всевозможные формы для вашей вывески.
  • + более дешёвый в установке, ремонте и замене.
  • — высокое энергопотребление.
  • — хрупкий, легко разбить
  • — содержит вредные газы, что плохо для окружающей среды.
Светодиоды:
  • + долговечность: устойчивость к внешним воздействиям и температуре.
  • + энергопотребление: ниже, чем у неона, вкупе с долговечностью приводит к экономии средств.
  • + безопасен для окружающей среды.
  • — дорогая замена при повреждении.
  • — более сложное придание формы.
  • — повсеместное использование светодиодов: ваша реклама может менее выделяться на фоне остальных.
   В любом случае, независимо от вашего выбора мы поможем вам.

Каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02, 8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *