Ветрогенераторы

Ветрогенератор
Ветрогенератор
Ветрогенератор

Ветрогенератор — аппарат, предназначенный для преобразования кинетической энергии ветра в электричество.

Ветрогенераторы бывают разных размеров: небольшие модели, используемые для обеспечения электричеством сельских домов или коттеджей; большие модели, используемые для обеспечения электричеством небольшого числа домов. В промышленных масштабах многие крупные турбины собираются в ветряные электростанции, расположенные в сельской местности или на море.

Типы

Существует два основных типа ветряных турбин, используемых при реализации ветроэнергетических систем: ветряные турбины с горизонтальной осью (HAWT) и ветряные турбины с вертикальной осью (VAWT). HAWT являются наиболее часто используемым типом. Каждая турбина имеет два или три лопасти или диск, содержащий множество лопастей (многолопастного типа), прикрепленных к каждой турбине. VAWT могут использовать ветер с любого направления и обычно изготавливаются с лопастями, которые вращаются вокруг вертикального полюса.

Оценка выработки электроэнергии

Согласно закону Бетца, максимальная мощность, которую может генерировать ветряная турбина, не может превышать 59 процентов кинетической энергии ветра. С учетом этого ограничения ожидаемая мощность, генерируемая конкретной ветряной турбиной, оценивается по кривой мощности скорости ветра, полученной для каждой турбины, обычно представляемой в виде графика, показывающего соотношение между генерируемой мощностью (киловатты) и скоростью ветра (метры в секунду). Кривая мощности скорости ветра изменяется в зависимости от переменных, уникальных для каждой турбины, таких как количество лопастей, форма лопастей, площадь вращения ротора и скорость вращения. Чтобы определить, сколько энергии ветра будет генерироваться из конкретной турбины в конкретном месте расположения, кривая мощности скорости ветра турбины должна быть увязана с распределением частоты скорости ветра для ее участка.

Грубая оценка годовой выработки электроэнергии в киловатт-часах в год на площадке может быть рассчитана по формуле, умножающей среднегодовую скорость ветра, рабочую площадь турбины, количество турбин и коэффициент, оценивающий производительность турбины на площадке. Тем не менее, дополнительные факторы могут снизить оценки годовой выработки энергии в разной степени, включая потери энергии из-за расстояния передачи, а также доступности (то есть, насколько надежно турбина будет генерировать энергию, когда дует ветер). К началу 21-го века большинство коммерческих ветровых турбин работали с более чем 90-процентной доступностью, а некоторые даже работали с 98-процентной доступностью.

[button link=»http://svetomir.by/solnechny-e-paneli-i-vetrogeneratory»] Прайс[/button]  


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *