Трековые светильники

Трековые светильники
Трековые светильники
Трековые светильники

Трековое освещение является одним из наиболее часто используемых и неправильно понимаемых типов систем освещения. Это мощный инструмент для дизайнера освещения, но он также может привести к путанице без понимания некоторых основных принципов освещения треков. Поскольку трековое освещение очень направленное, системы треков лучше всего работают в качестве акцентного освещения или рабочего освещения. Они плохо работают, обеспечивая общий свет в больших помещениях. Кроме того, трековое освещение требует сборки различных компонентов для создания законченной системы.

Трек — это канал для поверхностного монтажа, который удерживает осветительные приборы (или «головки») на месте и обеспечивает их питание. Поскольку дорожка монтируется на поверхность, она особенно проста в установке. Дорожка обычно крепится к потолку, но ее можно прикрепить к стене, балке или опустить с потолка на стержни или тросы. Питание обычно подается на дорожку с конца («конечная подача» или «живой конец»), но оно может питаться из любой точки канала с помощью специальных адаптеров. Есть также адаптеры, которые допускают различные конфигурации расположения дорожек; углы («L») и ветви («T») являются наиболее распространенными. Как правило, различные компоненты трека совместимы только в рамках данной линейки продуктов, а это означает, что детали компании A не подходят для гусеницы компании B.

Две головки треков могут выглядеть очень по-разному, но если они держат одну и ту же лампу (или лампочку), то световой поток будет практически одинаковым. В большинстве головок треков используются направленные лампы.

Прелесть системы треков заключается в ее универсальности. Разметка дорожки может быть расширена или переконфигурирована, можно перемещать головки, добавлять больше, изменять типы, указывать их в разных направлениях и так далее. Эта гибкость может быть причиной некоторых проблем, когда дело доходит до размещения. Во избежание появления бликов и теней, трековые светильники должны светить на ближней стене или прямо на рабочей поверхности. Принимая во внимание, что дорожка служит, в основном, для акцента и рабочим светом, в большинстве комнат точки интереса (произведения искусства, мебель, архитектурные детали) находятся по периметру, как и задачи, поэтому дорожка должна быть расположена на расстоянии 18-36 дюймов от стены для большинства нормальных высот комнаты. Чем выше потолок, тем дальше. Недостатком трека является то, что каждый видит приборы, и они могут выглядеть немного загроможденными, особенно в помещениях с низким потолком. Тем не менее, в правильной обстановке хорошо спланированная система следов может добавить много к декору. Большая часть этой информации в равной степени относится и к встроенному освещению.

[button link=»http://svetomir.by/katalog» type=»big»] Каталог [/button]  


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *