Светодиодное освещение. Его мифы и плюсы

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Существует много дезинформации относительно светодиодов на рынке. Причин этому много и они разные.

Это привело к тому, что покупатиль может запутаться и устать от светодиодов. В этой статье мы постараемся объяснить преимущества светодиодов таким образом, чтобы вы могли понять, раскрывая общие мифы и принять обоснованное решение при покупке светодиодов для своего дома.

Можно с уверенностью сказать, что светодиоды намного сложнее традиционных ламп накаливания. Лампы накаливания были дешевы и просты в установке, но они не были энергоэффективными и не имели очень длительного срока службы. Таким образом, первый шаг — это задуматься о том, что вы хотите для своего дома. Многие слышали о преимуществах светодиодов и чертовски стремятся получить их, когда другая альтернатива может быть более подходящей. Хорошей новостью является то, что ассортимент и стиль светодиодов намного больше, чем других источников света.

Вот некоторые из ключевых моментов, о которых следует знать о производительности светодиодных светильников:

Срок службы: срок службы традиционного источника света относится к тому, сколько времени потребуется, чтобы он сгорел. Говоря о светодиодах, он объясняет, как долго может излучатся свет и он составляет более 70% от указанной светоотдачи.

Направленность: в отличие от традиционных источников света, светодиоды не обязательно излучают свет во всех направлениях. Им требуются линзы и отражатели для направления света на желаемые поверхности. Таким образом, важно знать, какой размер площади или поверхности вы хотите осветить, прежде чем покупать какие-либо светодиодные светильники или лампы.

Окраска: светодиоды обладают удивительной способностью отображать поверхность или предметы в ее истинном цвете или в цвете по вашему выбору. Это означает, что излучаемый свет может быть белым, теплым белым (желтоватым), холодным белым или смесью трех основных цветов. Есть три основных показателя, которые используются при обсуждении свойств окраски светодиода.

CCT — коррелированные цветовые температуры

CRI — Индекс цветопередачи

RGB — красный, зеленый, синий В некоторых случаях лучше объяснить эти термины и их значение.

Выгода

Установка светодиодов имеет много преимуществ, но, как и любая технология, преимущества реализуются только тогда, когда продукт подходит для применения. Основным преимуществом светодиодов является то, что они могут быть в пять раз более энергоэффективными, чем традиционные лампы накаливания и галогенные лампы, и они могут иметь гораздо более длительный срок службы. Это означает, что они намного лучше для окружающей среды. Мало того, что они потребляют меньше энергии и не требуют частой замены, они не содержат ртуть.

Два других преимущества, о которых не часто сообщают, — то, что они очень живучие и могут противостоять вибрации так же как экстремальным средам. Они также не излучают инфракрасное или ультрафиолетовое излучение, которое может привести к выцветанию мебели.

Общие мифы

Потребители привыкли определять яркость света по мощности. Это было легко, чем выше мощность, тем ярче свет. Теперь мы должны проинформировать клиента, что было бы ошибкой сравнивать его со светодиодами или даже от одного светодиода к другому. При обсуждении яркости светодиода важно подчеркнуть светоотдачу и эффективность извлечения света.

Миф, который часто распространяется, заключается в том, что светодиоды не генерируют тепло. Светодиоды не излучают инфракрасное тепло, а выделяют тепло при преобразовании электричества в свет.

Важно отметить, что если тепло не будет удалено надлежащим образом, это повредит свет и, вероятно, не будет длиться так долго, как указано производителем.

Убедитесь, что выделяемое тепло отводится радиатором и рассеивается в окружении. Потребители привыкли платить довольно незначительную сумму за замену ламп в своих домах и поэтому могут подумать, что светодиоды слишком дороги. Правда, первоначальная покупка светодиодов стоит дороже, но окупаемость их может составить уже через год.

Не портится от включения или выключения

Традиционные источники света имеют меньший срок службы, при  включении и выключении, тогда как светодиоды не подвержены данному процессу. В дополнение к мигающим дисплеям, эта возможность делает светодиоды хорошо подходящими для использования с датчиками движения или дневного света.

Управляемости

Может потребоваться немного потратится, чтобы сделать управляемые люминесцентные системы освещения с возможностью затемнения, но светодиоды, как полупроводниковые устройства, по своей природе совместимы с элементами управления. Некоторые светодиоды могут быть затемнены до 10 процентов выходной мощности, в то время как большинство люминесцентных ламп достигают только около 30 процентов полной яркости.  


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02, 8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *