Советы по освещению квартиры

освещение в квартире

освещение в квартире

Советы по освещению в квартире

Роль светового дизайна

Каждой квартире нужен хороший план освещения. И, чтобы иметь хороший план освещения, вам необходимо учесть два различных типа внутреннего освещения:

  • Окружающее освещение. Также называется общим освещением. Окружающее освещение — это то, что обеспечивает общее освещение комнаты. Он предназначен для равномерного распределения света по всей комнате. Наиболее распространенными типами освещения являются потолочные и встраиваемые светильники.
  • Акцентное освещение. Этот тип освещения менее практичен и более эстетичен. Он часто используется для выделения определенных предметов, таких как произведения искусства или растения, и обычно обеспечивает теплый, целевой свет.
  • Хороший план освещения не ограничивается окружающим освещением и акцентным освещением. Вы также должны учитывать естественный свет, который дает вам и вашей семье ряд преимуществ. Это не только увеличивает запас витамина D в вашем организме, но также повышает продуктивность, улучшает зрение, улучшает сон и улучшает настроение.

5 главных советов по дизайну освещения для квартир

Освещение влияет на все — от безопасности до настроения — поэтому крайне важно, чтобы вы разработали план своей квартиры. Вот некоторые вещи для размышления:

  1. Покупайте уникальные светильники

Если вы ищете способ создать неповторимый и привлекательный вид в своей квартире, светильники являются одним из лучших способов продемонстрировать свой стиль и получить максимальную отдачу от затраченных средств.

В частности, подвесные светильники занимают много места – пространства в квартире и, следовательно, оказывают большое влияние на внешний вид общего пространства.

  1. Получите контроль над естественным светом

Естественный свет играет ключевую роль в облике вашей квартиры, но он может быть не уместен или слишком ярким, если у вас нет плана для этого.

Получите контроль над количеством естественного света в вашей квартире, используя жалюзи с дистанционным управлением, которые обеспечивают простое и автоматическое управление окнами, обращенными в сторону света.

  1. Придерживайтесь теплых лампочек

За последние десять лет в индустрии лампочек произошли серьезные потрясения. Лампы накаливания были вытеснены, и правительственные постановления обязывают производителей производить более энергоэффективные модели. Проблема в том, что многие из этих новых светодиодных ламп излучают резкий белый свет, который заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в кабинете врача, а не в своем доме.

При покупке ламп, обратите внимание на тип освещения, который вы покупаете, а также на цветовую температуру. Как объясняют дизайнеры: «Лампы обычно бывают двух температур — теплые или мягкие (больше желтого цвета) и холодные или дневные (больше синего цвета). Цвета обычно выражаются числами на температурной шкале. Теплые огни имеют температуру около 2700К, а холодные — около 5000К.

  1. Используйте зеркала в маленьких темных пространствах

Если у вас маленькие темные пространства, подумайте о добавлении зеркал к стенам. Зеркала делают две вещи. Для начала они делают пространство визуально больше. Во-вторых, они преломляют существующие источники света и еще больше украшают комнату.

  1. Попробуйте диммеры для окружающего освещения

Когда речь идет об окружающем освещении — особенно над головой и встраиваемым освещением — вам нужен контроль. Для достижения наилучших результатов установите эти огни на диммерные переключатели, которые позволяют увеличивать и уменьшать яркость в течение дня.

Да будет свет

Хотя это не привлекает почти то внимание, которое привлекают мебель, краски, полы и другие популярные элементы дизайна, освещение является важнейшим элементом общего внешнего вида вашей квартиры. Уделите больше внимания этому аспекту, и у вас будет более счастливый, здоровый и привлекательный дом.


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *