Преимущества дюралайта над гибким неоном!

дюлайт

Чем отличается дюралайт от гибкого неона

катушка

Перед покупкой той или иной вещи мы стараемся побольше узнать о ней, сравнить с чем-то похожим, почитать отзывы и так далее. Другими словами, провести подготовительную работу, чтобы разобраться, что именно нам нужно и для каких целей.

Так же дела обстоят и с выбором между гибким неоном и дюралайтом. Для начала стоит разобраться, что же всё таки собой  представляет дюралайт, а что гибкий неон.

Дюралайт – это светящиеся светодиоды, расположенные внутри герметичной ленты. Дюралайт применяют для декоративного освещения фасадов зданий, деревьев и внутри помещений. Работает от сети 220В и подключается через сетевой шнур.

Гибкий неон же, в свою очередь, представляет собой ленту из поливинилхлорида со светодиодами внутри.  Выглядит как одна сплошная полоса света и, так же как и дюралайт, работает от сети 220В.

На первый взгляд выглядят эти изделия одинаково. И там и там используются светодиоды для передачи свечения. И там и там, в качестве оболочки, используется шнур. Так в чём же основное, и такое принципиальное отличие?

Дело в том, что в светодиодном гибком неоне, всё пространство внутри залито силиконом, что даёт нам ровное свечение по всей длине шнура. Во включенном состоянии его практически невозможно отличить от классического неона в стеклянных трубках. Что касается дюралайта, то при включении мы будем видеть свечение абсолютно от каждого светодиода, даже если он пятижильный с огромным количеством диодов на единицу длины.

неонабухта

Ещё одной отличительной чертой является стоимость. Гибкий неон дороже дюралайта, что существенно ограничивает его применение. Но если применять гибкий неон в крупных масштабах, то он, несомненно, себя окупит, так как потребляет в разы меньше электроэнергии, по сравнению с дюралайтом.

Стоит отметить, использование гибкого неона может быть ограничего, что из-за его строения. Шнур имеет плоскую площадку, что делает невозможным изгибать его во всех плоскостях, чего не скажешь о дюралайте. Дюралайт превосходно гнётся и может принимать любые изгибы и формы.

Области применения как одного, так и другого изделия очень обширные. Всё зависит лишь от тех задач, которые необходимо выполнить. Если Вам нужно сделать замысловатые световые фигуры, со множеством изгибов — используйте дюралайт. Если же Вам необходимо ровное свечение то Ваш выбор – гибкий неон.

Это и много другое из мира светотехники и декоративного освещения Вы можете приобрести в компании «СветомирБай» по самым приемлемым ценам в Минске.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *