Подсветка витрин в Минске

Каждый предприниматель или директор магазина хочет привлечь внимание покупателя именно к его товарам, подчеркнуть их уникальность. И первый шаг к этому — буквально выставить продукцию в выгодном свете.

Правильная подсветка , это такой же маркетинговый элемент как и наружная или внутренняя реклама. Правильно подсвеченная витрина магазина способна продавать продукцию даже тогда, когда магазин закрыт, заставляя покупателя вернуться и купить выбранный товар днем.

Подсветить можно абсолютно разные товары: от дорогих ювелирных украшений до продуктов питания. Самое важное  узнать, какая подсветка будет лучше для Вашего товара: выделенная лучами или подсвеченная рассеянным светом. К примеру, стеклянные витрины с дорогими украшениями лучше подсвечивать направленным светом, делая акценты на каждом товаре. Для витрин с продуктами питания, лучше подсветить общим рассеянным светом, т.к. надобности выделять отдельный продукт, нет.

Способы подсветки витрин

  1. Галогенные лампы – плюсы и минусы

Если бы не большая теплоотдача, галогенные лампы можно было бы продолжать применять. Галогенные лампы сильно нагревают окружающие предметы, что приводит к их выцветанию и другим проблемам. Например, если такая лампочка будет подсвечивать телефон, уже через пару часов можно будет заметить деформацию пластикового корпуса изделия. Поэтому необходима дополнительная вентиляция воздуха.

  1. Люминесцентные светильники

Плюсы:

  • Не выделяют много тепла;
  • Нет ультрафиолета.
  • Потребляют меньше электроэнергии;

Минусы:

Содержание ртути. Если лампа разобьется, это может причинить серьезный вред здоровью. Из-за токсических свойств люминесцентная лампа должна утилизироваться.

  1. Светодиоды

Светодиодные светильники являются современной и качественной заменой галогенным и люминесцентным лампам по следующим причинам:

  • Нет нити, которая со временем перегорает;
  • Не выделяют тепла и ультрафиолета;
  • Компактные размеры и универсальный дизайн;
  • Имеют множество оттенков цвета;
  • Потребляют мало электроэнергии;
  • Возможность регулировки угла свечения;
  • Высокая светоотдача.

Светодиодный ленты с RGB свечением отлично дополнят оригинальный дизайн интерьера магазина и подчеркнут не стандартные концепции бренда.

 

Практические рекомендации для точечного освещения витрин:

  1. Кондитерские витрины подсвечиваются теплыми светодиодами;
  2. Мясные продукты розовым цветом, так оно выглядит свежее;
  3. Витрины с замороженными продуктами, например мороженым надо подсвечивать холодным оттенком;
  4. В парфюмерных и косметических магазинах используются светодиодные светильники с высоким индексом цветопередачи, чтобы были различимы нюансные оттенки;
  5. Также в салонах по продаже косметики лучше использовать светодиоды дневного света .

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *