Неоновые вывески

неоновые вывески

неоновые лампы

Неоновые вывески

Классическая неоновая вывеска изготовлена из стеклянной трубки, содержащей смесь неона (99,5%) и газа аргона. С помощью двух электродов, один положительный, а другой отрицательный, через них пропускается ток, и между ними начинает проходить реакция. Газ аргон используется и в других флуоресцентных лампах из-за устойчивости к более низким температурам.

Виды газа в неоновых трубках:

Люди используют термин «неоновая вывеска» для описания CCFL всех цветов. Другие цвета создаются при использовании другого газа. Они могут использовать гелий, ксенон или другие газообразные газы. Сегодня большинство других цветов работают с использованием паров ртути. Этот тип лампы был изобретен через 3 года после неоновой лампы (1901). Сперва аргон проходит по трубе, он нагревается и испаряет ртуть, прилипшую к сторонам трубки. Затем ток проходит через пары ртути, которые создают ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовый свет возбуждает цветной люминофор, и вы получаете желаемый определенный свет. Ртутная лампа является одним из 12 основных типов ламп, о чем вы можете прочитать ниже. Неоновая лампа работает от переменного или постоянного тока. Интересно, что при использовании лампы с постоянным током только один из электродов будет светиться, так как из этого электрода образуются ионы. Мощность переменного тока обеспечивает хороший равномерный вид с равномерно распределенным свечением.

Цвета:

Если в прошлом для создания знаков разных цветов использовалось большое количество газов и люминофоров, то сегодня существуют более эффективные люминофоры, которые будут работать просто с ртутными / аргоновыми лампами. Пары ртути являются более эффективной лампой и желательны по сравнению с другими газовыми наполнителями, такими как ксенон и гелий. Вы все еще можете получить лампы с различными газообразными газами.
  • Комбинация Neon + Argon + Hg, используемая для наружного использования, для более надежной работы в холодную погоду.
  • Голубой, зеленый, желтый — люминофор с аргоном и ртутным газом, УФ активирует цветной люминофор.
  • Розовато-белый и белый — газообразный гелий в прозрачной трубке, или можно использовать пары Hg с белым люминофором.
  • Оранжевый — неоновый газ с желтым люминофором.
  • Желтый — также может быть создан с гелием и желтым люминофором.

Каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02, 8 (029) 656-67-77

< p style=»text-align: center;»>e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *