Гладкая арматура и ее основные свойства

Гладкая арматура это разновидность металлопроката, которая представляет собой круглый стержень. В продаже она наиболее распространена пруты фиксированной длины от 6 до 12 метров или же бухтами, вес которых может составлять 10 тонн. В качестве сырьевого материала чаще всего используют высококачественную кипящую или  полуспокойную и спокойную стали. В зависимости от области применения продукции в дальнейшем подбирается соответствующий сырьевой материал. Каждая сталь обладает разными техническими характеристиками, которые обязательно нужно учитывать при выборе арматуры.

Главное отличие этого металлопроката в том, что на его поверхности не присутствует рифление, однако при этом он активно применяется в современном строительстве. Именно этот продукт служит для армирования тонкостенных бетонных блоков, которые в ходе эксплуатации не будут подвергаться серьезным нагрузкам. Гладкая арматура хороша тем, что ее можно успешно использовать даже в самых неблагоприятных условиях.

Способов упрочнения такой продукции существует немало, например, один из них – термическая обработка. Именно благодаря подверженную материала подобным способом закалки удается существенно повышать прочность арматуры.

Гладкая арматура служит базовым компонентом на этапе производства железобетонных конструкций и в крупном монолитном строительстве. В зависимости от того, в каких условиях продукция будет использоваться и с какой целью, можно выбрать напрягаемую или не напрягаемую арматуру. Первая способна претерпевать существенные нагрузки. Вторая подойдет для создания сложных каркасов или на этапе закладки фундамента.

 

Процесс производства предельно прост и не требует затрат по времени или денег для дополнительного оборудования на заводе-изготовителе, поэтому гладкая арматура стоит намного дешевле рифленых аналогов. Ее применение позволяет неплохо сэкономить и добиваться нужных прочностных показателей. Среди преимуществ этого вида арматуры нужно выделить приемлемую гибкость, а также высокий уровень стойкости к коррозии.

 

Заказать гладкую арматуру или другую продукцию Вы можете у нас, отправив заявку на электронную почту. Сделав это вы убедитесь в выгодности сотрудничества с нами.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *