Виды и способы использования швеллера

Швеллер один из видов фасонного стального проката. В поперечном сечении он имеет форму буквы «П». Это форма призвана обеспечить швеллеру необходимую жесткость для использования в самых разных отраслях — от тяжелого машиностроения до строительства дачных домиков. Швеллеры применяются в автомобиле- и вагоностроении, из них делают различные опоры и ограждения, ими укрепляют входные ворота и оконные проемы.

По способу производства швеллер бывает гнутый и горячекатаный профиль. Различить их легко даже не специалисту — горячекатанный швеллер имеет четко выраженное ребро, а гнутого швеллера оно будет несколько закругленным. Прочие особенности швеллера определяются по их маркировке. По ГОСТу к сортовому прокату, относятся те виды проката, у которых геометрическая касательная к контуру поперечного сечения, это сечение не пересекает, в какой бы точке ее не провели ,то есть к сортовому прокату будут относиться круг, шестигранник и квадрат.

К фасонному прокату, соответственно, будут относиться уголок, двутавр, швеллер и различные профили специального назначения.

Сортовой металлопрокат в зависимости от степени готовности к

употреблению можно разделить на три группы:

  • 1ГП – прокат, который используется без дополнительной обработки поверхности,
  • 2ГП – предназначен для последующей горячей обработки давлением,
  • 3ГП – используется для механической обработки резанием, сверлением, фрезерованием и т.д.

 

Квадрат наиболее распространен в строительстве и выпускается двух видов:

Мелкий квадрат — он предназначен для производства готовых металлоконструкций или холодной деформации изгибом. По условиям ГОСТ 2591-88 мелкий квадрат имеет поперечное сечение от 10х10 до 25х25 мм. с шагом в 2мм. и производится из углеродистых марок стали.

Фасонный прокат производится только группы 1ГП. Он постоянно применяется без изменений и доработок в области строительства, мостостроении, судостроительства и автомобильной индустрии. Фасонный прокат делится на два вида — прокат массового назначения и прокат специального назначения. К фасонному прокату массового назначения и относиться швеллер.

Используется преимущественно в строительстве и при производстве изделий ЖБИ как закладные детали, а мелкие полосы в сооружении легких металлоконструкций и разнообразных малых архитектурных форм — решеток, перил, заборов, элементов детских площадок.

Заказать швеллера или другую продукцию Вы можете у нас, отправив заявку на электронную почту. Сделав это вы убедитесь в выгодности сотрудничества с нами.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *