Трубы круглые электросварные

Один из самых востребованных на сегодняшний день видов металлопроката. Условно круглые сварные трубы можно разделить на две группы – обычного исполнения и оцинкованные.

Что нужно знать при выборе таких труб? Во-первых, надо определиться с наружным диаметром, а сделать это поможет приведенная ниже таблица. Некоторая путаница существует в связи с тем, что чаще всего присутствующие в продаже ходовые водогазопроводные трубы наружным диаметром до 60 мм выпускаются по ГОСТу 3262-75, в котором название трубы определяется условным проходом. Например, название «Труба ВГП ДУ 50х3,5» означает, что это водогазопроводная труба с условным проходом 50 мм, однако наружный диаметр этой трубы согласно таблице составляет 60 мм, внутренний же диаметр получается вычетом из наружного толщины двух стенок, т.е. 60-3,5-3,5 = 53 мм).

Трубы большего диаметра обычно производятся по ГОСТ 10704/10705, их наименование уже соответствует реальному наружному диаметру. Например, название «Труба эл/св. 76х3,0» означает, что это электросварная труба с наружным диаметром 76,0 мм и толщиной стенки 3,0 мм. В продаже на складе ОДО «Металлан» имеются трубы по данному ГОСТу диаметрами 57 мм – 219 мм.

Во-вторых, следует определиться с назначением трубы. Так, например, если речь идет о газопроводе, нет нужды переплачивать за толстую стенку, давление газа в системе значительно меньше аналогичного в водопроводе, да и коррозии данная труба подвергаться не будет. Поэтому в случае газопровода есть смысл выбрать легкий вариант исполнения труб (смотреть в таблице выше). В случае же с водопроводом стоит рассмотреть вариант с оцинкованными трубами, так как цинкование существенно повышает срок службы металла, многократно снижая вредное воздействие от коррозии.

Заказать швеллера или другую продукцию Вы можете у нас, отправив заявку на электронную почту. Сделав это вы убедитесь в выгодности сотрудничества с нами.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *