Как работают светодиодные ленты? (часть 2)

В предыдущей статье мы выбирали правильную светодиодную ленту. В этой же мы рассмотрим характеристики лент и их комплектующих.

Некоторые светодиодные ленты также предлагают многоцветные опции, которые позволяют пользователю переключаться между различными цветами. Совмещение красного, зеленого и синего (RGB) позволяет создавать миллионы различных цветов света, все они генерируются из этих трех основных цветов.

При рассмотрении светодиодного освещения для наружного использования важно убедиться, что изделие имеет очень прочный корпус из ПВХ, который рассчитан на наружную эксплуатацию. Светодиодная лента также доступна с водонепроницаемыми покрытиями. Предполагаемое применение будет определять требуемый рейтинг защиты от проникновения (IP) светодиода. Этот рейтинг определяет уровень защиты освещения как от твердых предметов, таких как пыль, так и от защиты от влаги.

После того, как будут приняты решения относительно цвета, длины полосы и типа трансформатора, установка освещения является следующим шагом. Процесс установки может варьироваться в зависимости от места установки и необходимости дополнительной поддержки от электрика.

Проводное освещение сети включает в себя подключение совместимого со светодиодом трансформатора к электросети, а затем подключение трансформатора к полосовой подсветке. При необходимости полоса должна быть обрезана по длине. Как только клейкая подложка была удалена, полоса может быть прикреплена к желаемой области.

Установка светодиодных лент RGB предполагает несколько иной процесс. Удаленный блок должен быть подключен к трансформатору и полосовой лампе, чтобы пользователь мог изменять цвет освещения с помощью пульта дистанционного управления.

От неловких углов до особенно больших площадей, в некоторых случаях может быть необходимо соединить несколько отрезков полосового освещения вместе. Для решения этой проблемы могут использоваться соединители с полосками, которые часто не требуют пайки.

Как долго работают светодиодные ленты?

Общая продолжительность жизни светодиодов составляет 50000 часов. Это соответствует примерно шести годам непрерывного использования. Со временем светодиоды медленно и постепенно теряют свою световую отдачу, и 50 000 — это количество часов, которое обычно требуется светодиодным светильникам для уменьшения до 70% их исходной световой мощности.

Однако существует много факторов, которые могут повлиять на срок службы светодиодов. Качество и долговечность материалов, используемых для производства, могут сыграть свою роль. Авторитетные производители проводят испытания своих светодиодов, а авторитетные поставщики могут предоставить соответствующие протоколы испытаний, чтобы проверить заявления о яркости и долговечности. Хотя срок службы светодиодов очень обсуждается, существуют другие факторы, которые могут повлиять на срок службы полосы. Со временем клейкая подложка может ухудшиться, что приведет к выходу из строя другого типа.

Установка светодиодных лент должна длиться намеченный срок службы, быть безопасной в настройке и требовать минимального обслуживания. Таким образом, СветомирБай поставляет только светодиодные ленты, которые соответствуют высочайшему качеству на рынке.

Каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02, 8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *