Как работают светодиодные ленты? (часть 1)

Светодиодная лента для подсветки лестницы вблизи

LED лента представляет собой гибкую монтажную плату со светодиодными огнями. Также известная как светодиодная лента или лента для освещения, она обычно имеет клейкую основу. Светодиодное освещение существует уже более 50 лет, а используемые технологии развивались с течением времени. Традиционно светодиодные ленты используются преимущественно в акцентном и декоративном освещении. Тем не менее, улучшенные характеристики современных продуктов обеспечили гораздо более широкое их использование.

Сама лента доступна в различных длинах и глубинах. Многие продукты являются узкими и достаточно гибкими, чтобы их можно было эффективно использовать в неудобных местах, например, под шкафами и вокруг дверных проемов. Полоски освещения также можно разрезать по длине и назначению. Прочная лента на задней стороне полосы позволяет пользователям очищать и приклеивать свет к нескольким различным поверхностям. Как и все светодиоды, полосовые светильники отличаются низким энергопотреблением. От одиночных цветов до вариантов с изменением цвета, светодиодные ленты могут быть экономически выгодными для создания широкого спектра различных световых эффектов. Кроме того, при использовании в сочетании с подходящим трансформатором или контроллером, почти все светодиодные ленты могут регулироваться.

 

Как правильно выбрать светодиодную ленту

От применения и установки до цветовой схемы и источника питания, важно учитывать несколько факторов при выборе светодиодных лент.

Для простого решения, подходящими могут быть комплекты светодиодных лент «включай и работай». В зависимости от размера области, это может быть просто случай обрезания до подходящей длины, снятия клейкой подложки и закрепления полосы на месте перед подключением и включением.

Тем не менее, для больших площадей и более постоянных установок, светодиодное освещение с проводной сетью предлагает больше возможностей. При установке проводных светодиодных лент в сети требуется совместимый светодиодный трансформатор. Светодиодное освещение потребляет значительно меньше энергии, чем традиционное освещение. Таким образом, совместимый трансформатор необходим для обеспечения необходимого уровня мощности. При выборе трансформатора важно учитывать общую потребляемую мощность, учитывая длину питаемой полосы и размер светодиодных чипов на ней. Дополнительная сложность заключается в том, должен ли трансформатор быть совместимым с диммером (если он подключён).

Предполагаемое применение повлияет на выбор длины и цвета светодиодных полос. Аналогичным образом, применение в помещении или на открытом воздухе будет влиять на процесс принятия решений.

Светодиодные ленты доступны в различных цветовых температурах, что позволяет пользователю создавать различные оттенки света. От теплых до прохладных тонов, LED ленты могут быть использованы для создания различных условий в зависимости от среды, в которой они должны быть установлены. Светодиоды с регулируемой яркостью света обеспечивают полный контроль над освещением, позволяя изменять внутреннюю обстановку в зависимости от настроения.

 

Каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02, 8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Один комментарий к “Как работают светодиодные ленты? (часть 1)&rdquo

  1. В зависимости от типа светодиодов ленты разделяются по величине светового потока (количеству светодиодов в 1 метре ленты) и цвету свечения. Бывают ленты с монохромным свечением (красного, зелёного, синего, жёлтого, белого цвета) и многоцветные (с возможностью создания практически любого оттенка, RGB ). Так же как и светодиоды с белым цветом, светодиодные ленты бывают различной цветовой температуры — от 2700 К до 10000 К . Светодиодная лента работает от постоянного тока и подключается к постоянному напряжению, величиной обычно 12 В, реже 24 В и 5 В. Поэтому для подключения светодиодной ленты к сети электропитания, дополнительно необходим преобразующий блок питания .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *