Часто задаваемые вопросы по солнечным панелям

Солнечная панель

Часто задаваемые вопросы по солнечным панелям

 

  1. Каковы преимущества использования солнечных батарей?

— Максимизация экономии энергии (благодаря возможности сохранять солнечную энергию и тем самым более эффективно использовать ее)
— компенсация потребительских тарифов на (чтобы избежать использования сети в пиковые времена, когда электричество дороже)
— обеспечение непрерывности поставки энергии (если на участке имеется ненадежное электроснабжение).
— Большие батареи или несколько батарей, соединенных вместе могут сохранять энергию, затем производство может использовать эту накопленную энергию позднее или продать ее обратно в электрическую сеть.

  1. Как работает аккумуляторная система хранения?
    Аккумуляторный накопитель использует химический процесс для хранения электрической энергии, который затем может быть использован позднее.

  2. Можно ли полостью отключиться от элктрости?
    Установка солнечной батареи в вашем доме не обязательно означает, что вы можете полностью отключиться от электрической сети. Выход из сетки нецелесообразен для среднего городского потребителя, потому что:

— Иногда, может быть трудно сохранить достаточно энергии, чтобы надежно покрыть ваше использование электроэнергии в пасмурные дни зимой
— Вы не сможете продать лишнюю энергию обратно в сеть
— Скорее всего, будут дополнительные затраты (например, специальное дополнительное оборудование, такое как установка системы кондиционирования) для корпуса батареи.

  1. Как работает аккумулятор?
    Батареи хранят электрическую энергию (например, электроны, генерируемые солнечными батареями) в химической форме. Когда требуется энергия, электрохимическая реакция освобождает поток электронов, которые будут использоваться в качестве электричества.
    Различные типы батарей (например, свинцово-кислотные и литиевые батареи) хранят и выделяют электроны по-разному. Следовательно, различные типы батарей нуждаются в конкретных видах обработки, чтобы обеспечить их правильную работу в домашней или коммерческой ситуации.
    Батарея имеет три основных компонента, как показано на рисунке ниже:
    анод (отрицательно заряженный электрод)
    катод (положительно заряженный электрод)
    электролит (среда, через которую движутся ионы).
    Провода и устройства (такие как освещение), внешние по отношению к батарее, завершают схему, позволяя электронам течь от анода к катоду, обеспечивая электричество при разряде батареи. Когда аккумулятор заряжается, электроны движутся в обратном направлении. Как только анод и катод вернутся в исходное состояние, аккумулятор полностью зарядится.

  2. Что следует учитывать при установке солнечной батареи? Батарейные системы для повседневного бытового использования примерно такого же размера, как маленький холодильник или водонагреватель. Корпус аккумулятора должен быть построен в соответствии со стандартами и строительными нормами, применяемыми в соответствующей юрисдикции. Столичной территории корпус батареи должен соответствовать пожарным и строительным нормам.

  3. Где должны быть установлены батареи?
    Некоторые батареи могут создавать газы, которые могут быть пожароопасны. Поэтому батареи должны быть установлены в хорошо проветриваемом помещении или вдали от жилых помещений дома. На производительность батареи влияют изменения температуры. Поэтому конструкция корпуса должна учитывать температурную стабильность через изоляцию или вентиляцию, или и то, и другое. Корпус:
    должен быть легко доступны для обеспечения безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации
    не должен быть доступны детям
    Должен быть защищены от паразитов
    должен отображать соответствующие знаки, касающиеся безопасности, предупреждений и процедуры останова.
    Верхняя часть корпуса не должна использоваться для хранения тяжелых предметов, таких как горшечные растения, садовые инструменты или другое бытовое металлическое оборудование.

  4. Как долго служат солнечные батареи?
    Средний срок службы солнечной батареи составляет 30-35 лет.

  5. Нужно ли как-то очищать солнечную батарею?

В случае, если солнечная батарея наклонена больше 20 градусов над горизонтом, дождь очищает ее от загрязнения, батарея покрыта специальным стеклом, которое очищается самостоятельно, но если данного наклона нет, то батарею нужно очищать около раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *