Светодиодный Дюралайт

заставка

Всё, что нужно знать о Дюралейте

На сегодняшний день сложно представить декоративное оформление без применения дюралайта. Он пользуется огромной популярностью в световом дизайне и дополнительной подсветки в помещениях, а так же рекламного или праздничного оформления окон и витрин, деревьев, фасадов зданий и много другого. Отличительная, от похожих типов устройств, экономичность энергопотребления и устойчивость к колебаниям температур (от -40 до +60) делает дюралайт незаменимым в сфере декоративного дизайна и оформления.

Устройство

устройство

 

Дюралайт представляет собой прозрачный, светорассеивающий ПХВ шнур, внутри которого расположены светодиоды. Светодиоды соединены группами, а группы, в свою очередь, параллельно. В группах светодиоды подключены друг за другом, что позволяет, при необходимости разрезать шнур на нужные отрезки, или, если перегорит один светодиод, то вся группа данного светодиода перестанет гореть, зато все остальные группы продолжат работать.

 

 

Виды

Современный дюралайт представлен двумя формами:

плоский

круглый

— плоский. Бывает разных размеров:  5х8мм, 11х18мм, 11х22мм, 11х28 мм со светодиодами от 1 до 4. Другое название такой гибкой ленты «дюрафлекс». Основная сфера применения – оформление фасадов зданий;

— круглый. Сечение10мм и 13 мм, а энергопотребление – 18w на 1м.

По типу свечения выделают 4 варианта:

— Фиксинг – выдаёт непрерывное свечение все светодиодов одновременно, так как внутри шнура имеется только один канал светодиодов. При использовании контролера будут мигать сразу все светодиоды;

— Чейзинг – работает в режиме разнообразной светодинамики. Имеет от 2 и более каналов светодиодов, а значит можно добиться реализации различных эффектов (смена цветов свечения, бегущая дорожка, мерцание и тд.);

— Хамелеон – представляет собой многоцветный светодиодный шнур;

— Мультичейзинг – шнур, который выдаёт поочерёдно световые сценарии.

Дюралайт может изготавливается в разных цветах. Основные – белый, красный, синий, зелёный, жёлтый. Стоит упомянуть, что энергопотребление у каждого цвета разное, так, например, у белого мощность практически в два раза будет больше, по сравнению с другими цветами. Так же светодиодный дюралайт имеет различные варианты числа жил внутри шнура, диаметра поперечного сечения, цвета светодиодов, яркости, и фактуры и цвета ПВХ-шнура.

дом из дюралайта

Сфера применения

Благодаря своей надёжности, прочности и гибкости дюралайт имеет обширную сферу применения. Чаще всего его можно увидеть в оформлении:

— витрин магазинов, салонов, ресторанов и кафе;

— баннеров и рекламных щитов;

— декоративного украшения внутри помещений;

— стенных ниш, лестниц, дверей и окон;

— применяют в качестве праздничного украшения и гирлянд.

 

 

 

Что необходимо для подключения

подключение

— Сам светодиодный шнур необходимой длины или нарезанный модулями.

— Электрический шнур для подключения к сети.

— Соединительные коннекторы для подключения электрошнура к дюралайту или соединения отрезков светодиода между собой. Причем для соединения разветвлений коннектор может быть тройным и даже четверным.

— Заглушка для изоляции открытого конца светодиодного шнура и пластиковые скобы;

— Контроллер – потребуется для световых эффектов.

Светодиодный дюралайт успешно используетсявезде, где необходимо при помощи ярких огоньков сделать акцент, привлечь внимание, выделить необходимые элементы или просто создать уют внутри помещения или на внутреннем дворике своего дома. А долгий срок службы, экономичность и практичность добавляют этому виду освещения немаловажные преимущества перед другими видами декоративной светотехники.

Это и многое другое рада Вам предложить компания «СветомирБай». Сделайте ярче свой дом или офис вместе с компанией «СветомирБай»!

 

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *