Светодиодный дюралайт

дюр

Мерцающий Дюралайт по супер цене

Дюралайт вышел на главную сцену декоративного освещения, и, к слову успешно там закрепился, не так давно. Предшественником дюралайта можно считать гирлянды БелтЛайт, которые представляли собой плоскую ленту-шину, на которой равномерно располагались патроны под лампы накаливания, и подключены они были параллельно. На шину подаётся напряжение, от чего лампочки начинают светиться. Преимущество параллельного подключения в том, что если одна из лампочек перегорит, то остальные продолжать светиться.

Эту технологию взяли за основу создатели дюралайта. С появлением миниатюрных лампочек, и устойчивого к любым погодным условиям и механическим воздействиям гибкого пластикового кабеля появилась возможность создать что-то новое и революционное в мире светотехники.

кубики

Инженер пришла в голову идея маленькие лампочки вместе с проводкой в герметичную пластиковую трубку, где все промежутки между световыми элементами заполнены поливинилхлоридом. Данная технология позволила придать дополнительную прочность и надёжность будущему дюралайту.

Если кратко, то дюралайт – это прозрачный шнур ПВХ круглого или плоского сечения, внутри которого равномерно друг от друга расположены светодиоды. Слово дюралайт пошло от комбинации слов «durus» — от латинского твёрдый, и от англ. «light» — свет. В данном контексте твёрдый, значит устойчивый к любым видам механического воздействия. С развитием технологий в конструкции дюралайта широкое применения нашли светодиоды «LED», что лишь повысило уровень светоотдачи и срока службы.

Светодиодный диралайт бывает двух видов: круглый – где светодиоды расположены хаотично, благодаря чему светодиоды видно со всех сторон; и плоский – светодиоды направлены и светят в одну сторону. По типу свечения дюралайт бывает: фиксинг – производит постоянно свечение; чейзинг – есть возможность управления световыми эффектами при помощи контролера, который может задать эффекты бегущей волны, мерцания и переливания; мерцающий – это тип световой шнур с мерцающими светодиодами.

плоский

Из-за своих технических характеристик, дюралайт нашёл широкое применения во многих сферах и отраслях. Основные из них: наружная и внутренняя реклама, декоративное освещение и подсветка зданий, праздничная иллюминация, изготовление фигур и подсветка лестниц, окон, витрин и колон.

У дюралайта масса преимуществ. Он абсолютно безопасен и безвреден для человека, так как при работе он не накаляется, что исключает возможность пожара или ожога. Из-за своей конструкции (гибкий ПВХ шнур со светодиодами внутри) можно использовать в самых сложных погодных условиях, что доказывается его длительным сроком службы. Он не подвержен повреждениям и попадания влаги, из-за  герметичного корпуса со светодиодами. Важным преимуществом дюралайта является гибкость. Это лишь расширяет сферу его применения. При помощи гибкого светодиодного дюралайта можно создавать фигуры любых форм и размеров, или оригинальные вывески торговых точек. Пройти мимо изделия из дюралай, и не заметить его, абсолютно невозможно.

круглый

Чтобы определиться, какой именно Вам нужен дюралайт, необходимо понять, для каких целей Вы хотите его использовать. Так для внутреннего оформления отлично подойдет 2-х жильный дюралайт (у двухжильного отсутствует функция подключения контролера для создания световых эффектов), так как вряд ли нужно, чтобы, скажем потолок, светился всеми цветами радуги. Если необходимости в том, чтобы гнуть дюралайт во все стороны нету, то можно смело выбирать плоский вид дюралайта. При подсветке подвесных потолков стоит помнить о том, что нужно задать определённый промежуток между дюралайтом и потолком, чтобы свет рассеивался равномерно.

Для использования на улице подойдёт любой вариант дюралайта. Тут уже всё зависит от поставленных целей и задач, которые нужно решить. Но всё же, как правило, для наружного освещения выбирают круглый дюралайт либо фиксинг режима, либо режима чейзинг. Из него можно делать всё, что угодно, и при этом, есть возможность создать световые эффекты. Если Вы хотите преобразить свою вывески интересными эффектами – выбирайте 3,4 и 5-ти жильные дюралайты.

Сделайте Ваш дом или офис ярче вместе с компанией «СветомирБай»!

 

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *