Сравнение гибкого неона и дюралайта

 

Картинки по запросу сравнение неона и дюралайта
Небольшое сравнение с основным и традиционным конкурентом дюралайта – газосветными источниками, более известными как «неон». Несмотря на свои неоспоримые преимущества, такие, как высокая яркость и равномерность свечения, газосветные лампы постепенно уступают свое место в наружной рекламе.

Причиной тому является сложная аппаратура для включения и работы газосветных ламп. Для их работы требуется высоковольтный трансформатор с выходным напряжением 10кВ и резко падающей вольт-амперной характеристикой.

Лампы имеют колбы из стекла и требуют осторожности при монтаже и эксплуатации. Получить сложные фигуры или надписи без помощи стеклодувов невозможно. Поэтому современная газосветная реклама стоит от 12 долларов за погонный метр, что в 6-10 раз дороже дюралайтового шнура.

Похожее изображение Гибкий неон и дюралайт способен не только украсить вашу жизнь, но и многое рассказать о необычном вкусе в оформлении интерьера. Светодиодный дюралайт на сегодняшний день является прекрасной альтернативой обыкновенному дюралайту. Светодиодная лента располагается внутри силиконовой оболочки и обладает всеми достоинствами LED лент, такими как безопасность, яркость, энергоэффективность и экологичность. Светодиодный дюралайт практически не греется даже при длительном использовании. В случае мелких повреждений или перегибов изделие не прекращает своей работы и не создает аварийноопасных ситуаций.

  Такой дюралайт обладает широким температурным спектром применения – от минус 60 до плюс 60 градусов. Благодаря полной герметизации его можно использовать на улице при любой погоде. Срок службы светодиодного дюралайта – 13 лет.

  Гибкий неон представляет собой световой светодиодный шнур, изготовленный в ПВХ корпусе. Работает гибкий неон от сети 220 В, при эксплуатации не нагревается, тем самым обеспечивается высокая безопасность изделия.

Но в Led-неоне все внутреннее пространство залито силиконом, а наружная оболочка матовая. Что это нам дает? А вот это нам дает как раз главное отличие дюралайта от гибкого неона. Если любой дюралайт (пусть он даже будет 5 жильный и с огромным количеством диодов на единицу длины) он будет светиться дискретно, т.е. видно будет свет от каждого светодиода. Лед-неон же напротив всегда светится ровны светом по всей длине, не зря к нему добавили приставку «неон» — во включенном состоянии он практически неотличим от классического неона из стеклянных трубок. Лично я считаю это огромным плюсом Led-neona.

Однако гибкий неон дороже дюралайта, что тоже накладывает определенные ограничения на его использование. Например недавно увидев огромную вывеску по контуру подсвеченную дюралайтом. Т.к. вывеска была расположена на высотке, создавалось полное ощущение лед-неона. Не совсем понятен такой шаг, ведь при всей своей стоимости Led-неон потреблял бы в несколько раз меньше электроэнергии.

Светодиодный дюралайт и гибкий неон нашли широкое применение в оформлении и дизайне.

 

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *