Преимущества гибкого неона

Дюралайт чейзинг

Картинки по запросу гибкий неон статьи

Холодный неон – аналог неоновых трубок, представляющий собой токонесущий провод, залитый в ПВХ-оболочку. Широкое распространение «светящийся шнур» получил благодаря своей гибкости, тонкости и герметичности. Кроме того, в отличие от обычных неоновых ламп и дюралайта, его можно резать и паять абсолютно в любом месте по всей длине шнура.

В чем же особенность холодного неона?

Рассмотрим поближе его конструкцию. Холодный неон состоит из токонесущего провода, который покрыт слоем люминофора (люминесцентной краски), сверху наматываются два контактных провода и все покрывается ПВХ-оболочкой.

Принцип действия следующий: когда по основному проводу проходит ток, создается магнитное поле, приводящее в движение частички люминофора, и они начинают светиться. Все провода шнура спаиваются с соответствующими проводами инвертора (блока питания), который уже подключается к источнику тока.

Инвертор занимается преобразованием постоянного напряжения в переменное, от которого и работает «гибкий неон». ПВХ-оболочка создает рассеивающий эффект, поэтому свечение получается равномерным по всей длине шнура. Кроме того, благодаря этому эффекту свет от холодного неона не слепит глаза.

Преимущества холодного неона

В первую очередь это его экономичность. Холодный неон поглощает всего 4-6 Вт/м, тогда как неоновые трубки — 10-20 Вт/м.

Может работать от напряжения в 12 В. Этим же объясняется безопасность его эксплуатации. А так же то, что холодный неон (откуда, видимо, он и получил свое название) во время работы практически не нагревается.

Его можно резать и паять в любом месте по всей длине шнура. В то время как дюралайт можно резать только на промежутки, кратные так называемому «шагу резки» — минимальному отрезку, заданному производителем. Тем более в дюралайте используются светодиоды и, если один (или несколько) из них перегорает, в шнуре образуется темный промежуток.

Герметичность шнура. Благодаря этому свойству холодный неон может использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Обыкновенные же неоновые трубки невозможно сделать герметичными, поэтому они довольно уязвимы перед действием влаги и воздуха, от чего довольно быстро тускнеют, и их приходится полностью заменять на новые. А это, согласитесь, не очень экономично. Более того, из-за своей герметичности холодный неон не может запылиться изнутри, что тоже влияет на его срок годности и яркости.

Прочность шнура. В отличие от холодного неона, классические неоновые трубки изготавливают из стекла. Естественно, это сказывается на сроке службы изделия. Стеклянные трубки очень хрупкие и требуют крайне бережного обращения.

Картинки по запросу гибкий неон статьиГибкость шнура. Благодаря этому качеству изображения и буквы из холодного неона делаются почти любого размера. В то время как, к примеру, буквы из неоновых трубок получаются очень массивными и громоздкими.

Холодный неон может работать от стандартной электрической сети в 220 В, автомобильного аккумулятора и даже от обыкновенных пальчиковых батареек.

К одному инвертору можно подключать куски шнура разной длины и разного цвета. Ограничение: если питание происходит от батареек, длина шнура не должна быть больше 5 метров, если от автомобильного аккумулятора или другого источника питания на 12 В – не больше 15 метров.

Теперь Вы еще больше убедились в полезности гибкого неона и спешите заказать его у нас.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *