Купить гибкий неон в Минске дешево.Учимся работать с гибким неоном.

Рассмотрены вопросы подключения и практического применения гибкого неона для изготовления танцевальных костюмов, автотюнинга, декоративно…
В этой статье хотелось бы поговорить о работе с гибким неоном. Это особый источник света, который представляет собой упругий шнур, светящийся всей поверхностью. В основном его используют в трёх областях:
Автотюнинг
Декоративное освещение интерьера и экстерьера помещений
Оформление костюмов для танцев своими руками
Чтобы удачно воспользоваться гибким неоном важно понимать суть этого материла. Он не подойдёт в качестве подсветки днища т.к. не очень яркий. По той же причине его нельзя использовать в качестве замены люстры в комнате.

Однако он не заменим для подсветок, требующих четкого и ровного контура. То есть создания светящихся рисунков, надписей или например выделения контуров мебели.

Вот наглядный пример работ, выполненных гибким неоном. На рисунке (а) вы можете увидеть мотоцикл «тюнингованый» неоновым шнуром, на рисунке (б) костюм, тюнинг приборной панели салона авто рисунок (в), и светящаяся картинка рисунок(г).
светящийся мотоцикл
Рисунок (а)
робот из гибкого неона
Рисунок (б)
обводка гибким неоном
Рисунок (в)
девушка из гибкого неона
Рисунок(г)

Важное преимущество этого светоматериала – крайне низкое энергопотребление и возможность запитываться от самых разных источников тока.

Специально под три «типичные» ситуации были разработаны три драйвера(или как их ещё называют «инверторы» особе устройства которые заставляют подсветку светиться) .

— драйвер для питания от 220 вольт

— для питания от 12 вольт

— для питания от батареек

Теперь поговорим о конструкции шнура. Если разрезать его и приглядеться на сечение вы увидите несколько слоев: верхний защитный слой, слой люминофора, тонкий проводок с оплёткой.

Работает эта система так : ток от источника питания попадает в инвертор, там он преобразуется в особый импульс и подаётся на сердечник неона(провод), ток идущий по проводу создаёт небольшое электромагнитное поле, которое и заставляет люминофор светиться.

Давайте рассмотрим работу с неоном на конкретном примере. В условиях нашей задачи – подключить 2 кусочка неона к одному инвертору.

Берём маленький кусочек гибкого неона

Режем на 2 части

Зачищаем первые два слоя так, чтобы сердечник и оплетка оголились. Внимание! Мы очень рекомендуем снимать слои нагревом, пройтись по концу неонового шнура паяльником. Это очень удобно – намного удобнее, чем очищать вручную(например ножницами).
Далее берём переходник(он идёт в комплекте с драйвером).

И припаиваем бело-чёрный провод переходника к сердечникам обоих кусочков неона, соответственно сплошной чёрный припаиваем к оплёткам обоих кусочков.
В итоге имеем такую конструкцию(просьба не обращать внимание на качество пайки и отсутствие изоляции, всё делалось в упрощённом варианте – для наглядности).

Проверяем! Всё работает!

Теперь делаем выводы.

Для того чтобы сделать подсветку не нужно покупать по инвертору на каждый участок неона. Главное чтобы суммарная длина шнура соответствовала его мощности(этот показатель есть в описании товара на нашем сайте). То есть, если вы например хотите сделать подсветку танцевального костюма вам нужно осуществить следующую последовательность действий:
Нарисовать эскиз костюма, продумать где и каким цветом вы будете делать подсветку
Приобрести гибкий неон соответствующих цветов и длин
Приобрести инвертор. Работающий от батареек
Порезать неон на куски нужной длины
Соединить проводами и подключить к инвертору
Пришить куски шнура к костюму согласно эскизу
Собственно всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *