Как закрепить неоновую или светодиодную ленту?

гибкий неон купить минск

Ремонт в квартире – дело нелегкое, но надобное.

Изюминкой вашего нового ремонта может стать необычное освещение, созданное при помощи неоновой ленты. Она более оригинальная и необычна по сравнению с обычными светильниками и лампами.

С помощью этой статьи вы сможете сами закрепить неоновую ленту у себя дома, в офисе или в другом удобном для вас месте.

Светодиодную ленту можно устанавливать на самые разнообразные поверхности. Но наиболее эффектна она будет смотреться в определенных местах:

  • ниши на потолке. Здесь необходимо создание специальных коробов. В таком случае получится скрытая подсветка;
  • на потолке или стенах при использовании специальных приспособлений – пластиковых уголков;
  • за потолочный плинтус;
  • подсветка гарнитура на кухне;
  • ниши в стенах, а также фигурных перегородках.
Рассмотрим крепление на потолке

светодиодная лента купить минскОтступ от края потолка не должен быть слишком мал или велик – он должен быть именно таким, чтобы скрыть ленту от посторонних глаз и оставить в видимости лишь излучаемый ею свет. Расстояния в пару сантиметров от края потолка до светодиодной ленты будет достаточно, чтобы скрыть источник освещения.

Сама лента закрепляется при помощи пластиковых монтажных уголков и двухстороннего скотча. Такой вариант крепления подойдет не только для двухуровневого потолка, но и для натяжного. В этом случае уголок крепится к багету, а к нему уже двухсторонним скотчем приклеивается светодиодная лента.

Красиво и эстетично закрепить светодиодную ленту на самом обычном потолке без специального плинтуса не получится. Ленту за плинтусом нужно разместить таким образом, чтобы она была за пределами видимости, одновременно обеспечивая достаточное освещение потолка.

Светодиодная лента на клеющейся основе

Светодиодную ленту чаще всего прикрепляют двухсторонним скотчем, поскольку не каждая ее разновидность оснащена таким удобным дополнением – самоклеющейся основой. Нанесенная с обратной стороны, она намного упрощает и ускоряет монтаж ленты. Клейкая основа покрыта защитной пленкой, которую отделяют непосредственно перед закреплением ленты на нужном объекте. Слой клея довольно надежен, поэтому для обеспечения прочного присоединения достаточно только прижать ленту к поверхности. Самоклеющиеся светодиодные ленты не нуждается в дополнительной фиксации.

Как крепить светодиодную ленту

При декоре потолка светодиодную ленту в большинстве случаев закрепляют по периметру, при оформлении рекламных баннеров и вывесок – по заданной оформителем схеме. Благодаря тому, что светодиодная лента имеет эластичное и гибкое основание, крепить ее можно на любые плоскости, в том числе углы и неровности, а не только на однородную поверхность.

светодиодная лентаМножество дизайнерских решений можно реализовать, используя способность ленты без проблем накладываться на нестандартные поверхности. Самоклеющаяся основа облегчает процесс крепления – теперь это можно сделать буквально за несколько минут, достаточно лишь только убрать защитную пленку с обратной стороны ленты и легким нажатием приклеить ее на нужную поверхность. В идеале поверхность должна быть цельной и чистой, желательно даже обезжирить ее спиртом перед монтажом ленты. Отметим, что хоть светодиодная лента и прекрасно ложится на нестандартные поверхности, все-таки стоит избегать слишком острых углов при ее установке.

Если светодиодную ленту планируется закрепить на металлической поверхности, заранее необходимо изолировать данную поверхность от тока.

Каталог неоновых лентКаталог светодиодных лент


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *