Как правильно выбрать арматуру

В процессе создания прочных и устойчивых металлических конструкций во многих случаях практически не обойтись без  строительной арматуры, которая на сегодняшний день по-прежнему не нашла достойных аналогов. А ввиду огромного разнообразия вариантов, обусловленных, в первую очередь, классом материала, стоит уделить особое внимание специфике и нюансам их применения.

Поставив задачу купить арматуру оптом, важно не ошибиться и правильно подобрать соответствующий класс изделия.

Рифленая арматура А500сГОСТ АРМАТУРА

В ходе строительных или ремонтных работ одним из ключевых компонентов нередко выступает арматура, которую в данных целях лучше всего покупать оптом. Она широко применяется для укрепления металлических конструкций различного типа и целей эксплуатации.

Сегодня в Минске можно встретить огромное разнообразие арматуры, в том числе рифленую, класса A500c (А3), и крайне важно иметь представление об основных ее характеристиках, чтобы ее применение оказалось максимально эффективным и практичным.

Достоинства рифленой арматуры А500С

Среди наиболее популярных и востребованных в Беларуси классов арматуры выделяется А500с (А3), которая нашла широкое применение в наиболее массивных и тяжеловесных конструкциях. Это и неудивительно, ведь в ее состав входят титан, кремний, хром и ряд других, не менее стойких и усиливающих ее прочность металлов. Среди предлагаемых вариантов такой стальной арматуры имеются изделия диаметром от 6-ти до 32-х мм, что предоставляет возможность выбрать наиболее подходящую.

y-a500c

Арматура А240 (А1)

Создание железо-бетонных конструкций практически невозможно представить без надежной и прочной основы, в качестве которой выступает продукция металлопроката – арматура. Она гарантирует целостность и долговечность даже самых крупных зданий и сооружений вне зависимости от специфики и особенностей их эксплуатации.

Выбор данного материала определяется далеко не только ценой и необходимым для работ диаметром изделия. Куда важнее выбрать правильный по показателям прочности, сопротивляемости агрессивным средам, а также по характеристикам поверхности профиль. Для этих целей существует градация арматуры по классам, среди которых весомое место принадлежит А1.

gladkaya-armatura-a240

Специфические черты арматуры А240

  1. Внешний вид. Поверхность арматуры А240 (или А1) гладкая, что незаменимо при проведении электросварочных работ. Конечно, она не так идеально «сходится» с бетонным основанием, как рифленая, однако в отдельных строительных работах является гораздо более подходящей основой.
  2. Прочность. Если речь не идет об особо крупных размерах конструкции, испытывающей серьезную нагрузку, стальная арматура А1 отлично справляется с возложенными на нее функциями по обеспечению прочного и устойчивого каркаса.
  3. Агрессивные среды. Здесь данному классу нет равных. Арматура способна выдерживать серьезные химические воздействия, не теряя при этом форму и ключевые характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *