Кабельно-проводниковая продукция различного назначения и типа по очень выгодным ценам

arma_01

Кабельно-проводниковая продукция различного назначения и типа

Современный мир невозможно представить без электрических и информационных сетей. А их создание не возможно без использования кабеля. Если в случае информационных сетей, им постепенно находят замену в виде беспроводных сетей, то единственным способом передачи электроэнергии по-прежнему остается кабель.

Что же такое кабель?

Кабель — это один или несколько изолированных волокон или проводников, заключенных в оболочку. Поверх оболочки находится соответствующий защитный покров, но, конечно же, он сам покров зависит от условий использования. Кабель содержит сердечник, экран,  броню, заполнитель, металлическую оболочку. Каждый из этих элементов необходим для работоспособности кабеля в определенных условиях.
Кабель используются для передачи сигналов и электрической энергии. В зависимости от цели использования и функциональности кабеля можно выделить несколько его видов.

Кабельно-полупроводниковая продукцияУ нас вы найдете и сможете приобрести множество различных видов кабелей для различных целей и по приемлемой цене.
Для изготовления кабеля часто применяется два материала – алюминий, медь.

Отсюда получаем, что кабель по типу делится на:

  • Кабель алюминиевый
  • Кабель медный

По назначению:

  • Кабель для передачи электрического тока (силовой кабель)
  • Кабель для передачи информации

Для передачи информации применяется медный кабель. Для передачи электрического тока обычно применяется алюминиевый кабель, так как он дешевле.

Кабель ВВГнг

Кабель ВВГнг — это алюминиевый кабель, который применяется для передачи электроэнергии в стационарного электрических сетях и установках с номинальным Конструкция кабеля ВВГнгпеременным напряжением 0,66 КВ — 1 КВ частотой тока 50 Гц. Данный кабель используется для прокладки в жилых домах и производственных объектах, а также в помещениях с относительной влажностью до 98 процентов (при температуре до +35 градусов по шкале Цельсия). Еще такой кабель можно использовать для прокладки на специализированных кабельных эстакадах, в блоках.  Кабель ВВГнг может использоваться для открытой прокладки на улице без потери его рабочих характеристик, т.к. для оболочки используется стойки к воздействию ультрафиолетовых лучей материал. Кабели не распространяют горение при групповой прокладке.  Данный тип кабеля нельзя использовать для подземной прокладки без использования защитных приспособлений. Индекс «НГ» означает — не распространяющий горение, т.е. в конструкции оболочки и изоляции жил кабеля в качестве материала применяется самозатухающий ПВХ пластикат.

Период эксплуатации силового кабеля — 30 лет

Кабель ВВГнг-LS

Кабель ВВГнг-ls — это силовой кабель c однопроволочными или многопроволочными жилами круглой или секторной формы. Назначение кабеля — передача и распределение электрической энергии в неподвижных стационарных электрических установках на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 B с частотой тока до 50 Гц.

Индекс «НГ-LS» означает — не распространяющий горение с пониженым газо- и дымовыделением, т.е. изоляция и оболочка электрического кабеля выполнена из пожаробезопасного пластиката , не распространяющего горение. Кабель не рекомендуется использовать для подземной прокладки без использования защитных кабельных систем, исключающих повреждение кабельной оболочки и сохраняющих его эксплуатационные характеристики в течение всего срока эксплуатации.

Период эксплуатации кабеля — 30 лет.

Кабель ВВГнг-FRLS

Кабель ВВГнг-FRLS применяется для передачи электроэнергии  в  стационарных электросетях при максимальном переменном напряжении до 1КВ частотой тока до 100Гц. Индекс «FRLS» Конструкция кабеля ВВГнг-FRLSобозначает, что кабель является малодымным огнестойким, т.е. стойкий к воздействию открытого пламени не менее 60-180 минут в зависимости от используемых материалов. В качестве огнестойкого барьера обычно применяется слюдосодержащая лента — материал хорошо сопротивляющийся открытому огню и высокой температуре.
Кабель ВВГнг-FRLS изготавливается для  применения на промышленных объектах и в жилых  зданиях, а также для использования на атомных электростанциях. Кабели предназначены для групповой прокладки и выдерживают воздействие открытого огня. Материалы, применяемые при изготовлении изоляции и оболочки кабеля, являются огнестойкими и  мало выделяющими  токсичные вещества.

Период эксплуатации силового огнестойкого пожаробезопасного кабеля -30 лет

Кабель АВВГнг

Кабель АВВГнг — это силовой алюминиевый пониженной горючести предназначен для передачи и распределения электроэнергии Конструкция кабеля АВВГнгв стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.

Кабель АВВГнг прокладывается в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях). Так как в кабеле АВВГнг применяется ПВХ пластикат пониженной горючести, кабель можно прокладывать в местах повышенной пожароопасности.

Период эксплуатации кабеля — 30 лет

Кабель UTP/FTP

Витая пара (англ. twisted pair) — вид кабеля связи. Представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой.
Многие знают или слышали название кабеля витая пара UTP или витая пара FTP. Какую же витую пару использовать и какая лучше? В чем разница между UTP и FTP?

  • Витая пара UTP  неэкранированная витая пара. Кабель состоящий и разного количества витых пар, жилы которых покрыты ПВХ изоляцией и имеющие общую оболочку из поливинилхлорида.
  • Витая пара FTP — экранированная витая пара. Аналогично кабелю UTP, кабель FTP имеет такое же строение, за исключением наличия общего экрана из алюминиевой фольги.  Экранированная витая пара защищена общим экраном от внешних электромагнитных излучений.

Отличие UTP от FTP

Где какую использовать? Возможно, кому-то покажется, что кабель FTP лучше, защищает от помех, но не все так просто. Главное условие для использования витой пары FTP – это использование соответствующего оборудования. То есть при прокладке такого кабеля на обоих концах необходимо оборудование на котором есть заземление для экрана. Если же оборудование отсутствует, то помех на таком кабеле будет еще больше. Экран сработает как антенна, принимающая помехи.
Делая выводы из всего этого, можно сказать, что кабель FTP в основном используют для прокладки в здании от сервера к серверу. В остальных же случаях советуем использовать кабель UTP.

У нас вы найдете кабель, который нужен именно вам и по очень заманчивым ценам!

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 256-11-28, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Перейти в каталог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *