Источники света

дув

Светодиоды – как они работают

Светоизлучающие диоды (светодиоды) — небольшие цветные огни, доступные в любом магазине электроники — повсеместны в современном обществе. Они являются индикаторами на наших стереосистемах, приборных панелях автомобилей и микроволновых печах. Цифровые дисплеи на часовых радиоприемниках, цифровых часах и калькуляторах состоят из полос светодиодов. Светодиоды также находят применение в телекоммуникациях для короткой оптической передачи сигналов, таких как дистанционное управление телевизором. Так же светодиоды нашли широкое применение в декоративном оформлении зданий, и праздничной иллюминации. У изобретателей светодиода не было представления о том, что они создавали. Они пытались сделать лазеры, но при испытаниях обнаружили, что изобрели замену лампочки.

устройство

Светодиоды представляют собой очень тонкие слои полупроводникового материала, где один слой имеет избыток электронов, а следующий, наоборот, дефицит этих электронов. Это различие заставляет электроны перемещаться из одного слоя в другой, тем самым генерируя свет.

Примеси в полупроводнике используются для создания требуемой плотности электронов. Полупроводник представляет собой кристаллический материал, который проводит электричество только при наличии в нем высокой плотности примесей. Слой или пластина полупроводника представляет собой единый однородный кристалл, и примеси вводятся позднее в процессе изготовления. Представьте торт, который смешивается и выпекается в установленном порядке, где примеси — это как орехи, которые добавляют в торт. Как приавило, полупроводниками, используемыми для производства светодиодов, являются арсенид галлия (GaAs), фосфид галлия (GaP) или фосфид арсенида галлия (GaAsP). Различные полупроводниковые материалы (называемые субстратами) и различные примеси генерируют разные цвета свечения от светодиода.

Примеси вводятся позже в процессе производства; в отличие от дефектов, они вводятся намеренно, чтобы светодиодная функция работала правильно. Этот процесс называется допингом. Обычно применяемыми примесями являются цинк или азот, но также используются кремний, германий и теллур. Как упоминалось ранее, они заставят полупроводник проводить электричество и будут использовать светодиод в качестве электронного устройства. Через примеси можно создать слой с избытком или дефицитом электронов.

лампочки

Чтобы завершить устройство, необходимо подкючить к нему электричество. Таким образом, чтобы провода были прикреплены к подложке. Эти провода должны хорошо прилипать к полупроводнику и быть достаточно прочными, чтобы выдерживать последующую обработку, такую как пайка и нагрев. Соединения золота и серебра наиболее часто используются для этой цели, поскольку они образуют химическую связь с галлием на поверхности пластины.

Светодиоды заключены в прозрачный пластик. Пластик может быть любым из нескольких разновидностей, и его точные оптические свойства будут определять, как выглядит светодиод. Некоторые пластмассы являются диффузионными, что означает, что свет будет рассеян в разных направлениях. Некоторые из них прозрачны и могут быть сформированы в линзы, которые будут направлять свет прямо из светодиода в узкий луч. Пластик может быть окрашен, что изменяет цвет светодиода, позволяя пропускать больше или меньше света определенного цвета.

В дизайне светодиодов необходимо учитывать несколько особенностей, поскольку это как электронное, так и оптическое устройство. Желательные оптические свойства, такие как цвет, яркость и эффективность, должны быть оптимизированы под электрический или физический дизайн. На эти свойства влияет размер диода, точные полупроводниковые материалы, используемые для его изготовления, толщина диодных слоев, а также тип и количество примесей, используемых для полупроводника.

группа

Контроль качества светодиодов проводится двумя способами. Первый направлен на конечным продукт, а второй связан с производственным объектом. Каждый светодиод проверяется, когда он связан подключен для определения рабочих характеристик. Конкретные уровни тока должны обеспечивать определенную яркость. Каждая партия проверяется на точный светлый цвет, а некоторые светодиоды будут браться случайным образом для стресс-тестирования, включая испытания на срок службы, мощности и механические повреждения.

И в завершении, по мере развития технологий станет возможным включение большего количества устройств на один чип, и светодиодные дисплеи станут более «интеллектуальными». Один микрочип будет удерживать всю электронику, чтобы создать буквенно-цифровой дисплей, таким образом, сделает приборы более компактными и более сложными.

 

 

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *