Импульсные лампы (строб)

Стробоскоп – это импульсная лампа с особым фотографическим эффектом «остановки» изображения. Изобретенный еще в середине 19 века, первый строб представлял собой вращающийся диск с прорезями и мало был похож на современный прибор. С появлением газоразрядных ламп строб получил широкое распространение в кинематографии, фотографии, стал применяться в научных целях, на маяках, в фонарях и т.д. Музыкальный строб используется на дискотеках еще с 60-х годов прошлого века, тогда лабораторная импульсная лампа привлекла искателей способа «расширения сознания». Такие импульсные лампы способны в минуту производить 60 ярких вспышек, благодаря чему их и используют для создания контрактного светодинамического эффекта. Яркие и хаотичные вспышки привлекают к себе внимание, поэтому их и используют на дискотеках, в рекламных конструкциях, иллюминациях зданий, улиц и площадей.

Стробы способны производить порядка пяти миллионов вспышек. Устройство, управляющее работой такой лампы, входит в состав самой лампы. Различные оттенки вспышек обусловлены цветным тонированием корпуса строба. Однако есть лампы и без тонировки, с бесцветным корпусом. Вспышки стробов настолько ярки, что их прекрасно видно даже днем. Существуют стробы накладные и вкручивающиеся в патрон. Накладные можно крепить на любой поверхности, для этого в их основании имеются специальные отверстия. Как правило, накладные стробы имеют прямоугольное основание и овальный корпус. Лампы, ввинчивающиеся в патрон, имеют цилиндрическую или круглую форму. Как накладные, так и ввинчивающиеся стробы легко монтируются.

Картинки по запросу импульсную лампу(строб)

Но почему строб так популярен ?

Мода на строб связана с тем, что импульсная лампа обладает способностью вызывать оптическую иллюзию, мощный строб способен быстро привлечь и даже полностью захватить внимание человека. Яркие быстрые вспышки, которые производит импульсная лампа (ксеноновая, светодиодная) мелькают в глазах, а освещаемый – подвижный или статичный – предмет воспринимается исключительно как «серия слайдов». Не удивительно, что строб стал предметом интереса специалистов, занимающихся рекламой. Именно в этой сфере, как ни в какой другой, требуется строб для привлечения взгляда. Даже усталый человек невольно обращает внимание на сильные вспышки света.

13712652_1048376535253847_161217216_n13737018_1745127232424268_1648994099_n

Современная импульсная лампа производится в разных типах, в зависимости от того, где строб предполагается использовать. Также, импульсная лампа может быть светодиодной или газоразрядной. Несмотря на то, что строб имеет неоспоримое преимущество в плане привлечения внимания перед другими световыми приборами, он чаще используется для развлекательных заведений, хотя при грамотной организации освещения строб можно применять в любой сфере наружной рекламы.

 Перейти в каталог

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 256-11-28, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Один комментарий к “Импульсные лампы (строб)&rdquo

  1. Стробоскопическая лампа (стробоскоп), импульсная лампа или лампа строб это все названия изделия, которое на сегодняшний день является практически незаменимым элементом в наружной световой рекламе. Она используется главным образом для привлечения внимания к рекламным и некоторым другим конструкциям на достаточно значительном расстоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *