Дюралайт как современный инструмент рекламы.

Картинки по запросу дюралайт гифДля эффективной продажи продукции и услуг фирмы давно «изобрели» безотказный способ – воздействие на покупателя световой рекламой. До недавнего времени в рекламном оформлении господствовали неоновые вывески. Но последние десятилетия постепенно изменили это положение: распространились рекламные изделия из светящихся шнуров, или дюралайта.

Дюралайт быстро завоевал популярность для выполнения наружной рекламы магазинов, контурной подсветки мостов, архитектурных ансамблей, и даже декоративного освещения жилых помещений. Часто применяется при внутренней отделке торговых центров, баров, ресторанов. Очень эффективно он смотрится в качестве украшения елок в Новогодние праздники.

Устройство

Конструктивно дюралайт изготавливают в виде гибкого прозрачного поливинилхлоридного (ПВХ) шнура прямоугольного или круглого сечения. Внутри шнура размещены миниатюрные источники света: лампы накаливания или светодиоды. Шаг размещения источников колеблется от 1,25 мм до 27,5 мм в зависимости от типа и назначения светящегося шнура.

Достоинства

В дальнейшем речь будет идти только о светодиодном дюралайте, как наиболее современном изделии декоративной светотехники. Он обладает заметно более высокой яркостью свечения, долговечностью и низким потреблением энергии, равным, как правило, около 1,5 Вт/м.

Светодиодный дюралайт обладает отличной защищенностью от влаги, ультрафиолета. Он устойчив к механическим повреждениям и может работать в широком температурном режиме: от минус 30 до плюс 60 градусов Цельсия.

Разновидности

По режимам работы различают несколько модификаций дюралайта. Наиболее простая модификация предусматривает непрерывный режим работы с фиксированной яркостью – фиксинг дюралайт.

Если требуется светодинамический режим с изменением яркости и(или) цвета шнура, применяют дюралайт типа чейзинг, мультичейзинг или шнуры-хамелеоны. В последнем случае дополнительно применяют специальные контроллеры управления трехцветными (RGB) светодиодами.

Применение

Дюралайтовый шнурДаже простое перечисление типов показывает, насколько многообразны возможности дизайнерских решений в области рекламы с применением дюралайта. Для получения сложных композиций шнуры могут изгибаться на значительные углы, резаться на отрезки или, наоборот, стыковаться между собой с помощью специальных соединительных устройств – муфт.

Для защиты от влаги и поражения электрическим током концы дюралайтовых отрезков герметизируют специальными торцевыми заглушками.

Дюралайтовый шнур производится и поставляется бухтами по 100 и более метров. Разделение на функциональные отрезки производится не произвольно, а кратно минимальной длине, которая составляет, как правило, 1 или 2 метра. Разрезать необходимо только по меткам, нанесенным на поверхности шнура. Попытка разделения в не предназначенном месте выводит из строя отрезок дюралайта между метками.

Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *