Арматура А-1

Арматура А-1

Арматура А1  представляет собой гладкие пруты с круглым сечением с поверхностью без штрихов и выступов. На вдоль оси прута наносится два продольных ребра, которые дают в дальнейшем хорошее скрепление с бетонными смесями.   Она относится к сортовому виду металлопроката.  Чаще всего применяют арматуру А-1 8 мм или арматуру А-1 10 мм, но вариации диаметра могут быть от 6 до 32мм. 

Использование гладкой арматуры А1 :

1. производство железобетонных изделий (плиты перекрытий, перемычки, кольца колодцев и т.д.);

2. строительная сфера (армирование  стен и полов различного рода сооружений);

3. изготовление сеток и каркасов;

4. газовая, угольная, нефтяная промышленность. Характерны применения в этих сферах благодаря возможности использования в агрессивной среде. Зачастую арматура А1 применяется, когда необходимо соприкосновение с хлором или газом.

При взаимодействии арматуры А1 с бетонными смесями необходимо учитывать такие параметры как: качество и свежесть смеси, прочность и усадка. На данный момент существуют такие разновидности взаимодействия арматуры и бетонной смеси: обжатие, сцепление, адгезия, трение. Гладкой арматуре присуще отличная свариваемость, поэтому ее нередко используют в производстве металлоконструкций и везде, где необходимо сварить различные куски металлических стержней. Чаще всего в таких случаях берут на вооружение метод электросварки. 

[button link=»http://svetomir.by/prajs-list-metalloprokat» type=»big»] ПРАЙС[/button]

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *