Солнечные панели

Солнечные панели — это устройства, которые преобразуют свет в электричество. Их называют «солнечными» панелями, потому что большую часть времени самым мощным из доступных источников света является Солнце. Некоторые ученые называют их фотовольтайкой, что означает, в основном, «свет электричество».

Солнечные панели DS1 преобразуют22% доступной энергии в электроэнергию. Это может звучать не очень хорошо, но это намного лучше, чем у большинства солнечных батарей. Например, большинство солнечных панелей в домах людей довольно неэффективны. Менее 14% энергии, которая достигает их, будет преобразовано в электричество. Панели DS1 настолько эффективны, что, если не работает ионный двигатель, DS1 производит гораздо больше энергии, чем нужно.

Солнечные батареи очень выносливы. По сравнению с альтернативными источниками энергии они изнашиваются
очень медленно. Их эффективность снижается примерно на 1-2 процента в год. Это означает, что после пятилетней миссии, солнечные панели будут по-прежнему получать более 90% от того, что они сделали в начале миссии.

Есть две главные опасности для солнечных батарей помимо регулярного износа:

  • Солнечные вспышки, которые представляют собой непредсказуемые сильные вспышки излучения, которые могут повредить электронику внутри панелей.
  • Микрометеориты, представляющие собой крошечные частицы камня размером с гравий и другой мусор, могут поцарапать или расколоть солнечные батареи. Солнечный концентратор, а также толстый слой стекла защищают солнечные панели от них.

В солнечном концентраторе используются линзы, называемые линзами Френеля, которые отбирают большую площадь солнечного света и направляют его к определенному месту, изгибая лучи света и фокусируя их. Некоторые люди используют тот же принцип, когда они используют увеличительную линзу, чтобы сфокусировать солнечные лучи на куче растопки или бумаги, чтобы зажечь огонь.

Солнечные концентраторы помещают одну из этих линз сверху каждого солнечного элемента. Это делает намного более сфокусированный свет, попадающий на каждый солнечный элемент, что делает элементы намного более эффективными. Концентраторы работают лучше всего, когда есть единственный источник света, и концентратор может быть направлен прямо на него. Это идеально в космосе, где Солнце является единственным источником света.

Солнечные концентраторы также имеют то преимущество, что солнечные элементы могут быть расположены дальше друг от друга, поскольку свет может быть сфокусирован на каждой ячейке. Это означает, что нужно изготавливать меньше солнечных элементов, а стоимость панелей меньше. Кроме того, инженеры теперь могут положить толстое стекло или пластик поверх солнечной панели, чтобы защитить ее, что им будет трудно сделать, если им придется беспокоиться о том, чтобы достаточное количество света попадало на солнечные элементы.

Линзы Френеля появились вокруг с тех пор, как Августин изобрел их в 1822 году. Джин Френель использовал их в качестве прожекторов, а маяки использовали их, чтобы сделать свои огни видимымина больших расстояниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *