Светодиодное освещение: готовый светильник или LED-лампа?

На сегодняшний день, светодиоды заняли первое место среди прочих световых приборов, которые используются при установке искусственного освещения в разных сферах жизнедеятельности людей: для освещения пешеходных дорожек и дорог, при украшении помещений и обустройстве придомовой территории. При обустройстве загородного дома или же квартиры светодиодное освещение можно использовать в качестве основного или дополнительного, также для создания определенного стиля помещения и в целях зонирования места или освещения интерьера.

Известность LED-освещение получило за счет своих достоинств. Главное преимущество светодиодного освещения – это при наименьшей мощности светового прибора возможность создавать требуемую освещенность.

Что же лучше готовый светильник или LED-лампа?

Особенности LED-лампы по отношению к готовому светодиодному светильнику, которые устанавливаются в обыкновенные светотехнические приборы следующие:

  1. В работе световой поток LED-лампы направлен в разные стороны, что дает необходимость в приобретении отражателя в самом корпусе светильника. Это снижает КПД использования выделяемого света и увеличивает размеры светильника.
  2. Размер лампы соответствует размерам светильника, а он влияет на выбор условий эксплуатации и место размещения лампы.
  3. Обеспечение важных параметров отвода тепла, который выделяется в процессе использования светодиодов. В обычной лампе стандартных размеров такого достичь гораздо сложнее.

Стоимость светодиодного светильника и LED-лампы практически одинакова, а различие моделей изделий увеличивает их функциональные параметры, кроме этого варианты эксплуатации при украшении места и установке искусственного освещения.


Перейти в каталог


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65, 8 (029) 151-11-02,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *