Светодиодная лента для бани

В интернете можно найти много информации о том, использовать ли светодиодные лампы и ленты в бане или нет. Правильный ответ зависит от того, какие продукты находятся на рассмотрении. Обычная светодиодная лента без какой-либо защиты для таких помещений не подходит.

При покупке продуктов обязательно ознакомьтесь с правилами: посмотрите, какая максимальная температура указана для кабеля, а какая подходит для самих светодиодов.

Может ли светодиодная лента быть основным источником освещения?

Поскольку специальная светодиодная лента отличается своей яркостью, устойчивостью к влаге и большим диапазоном цветов, вполне возможно использовать ее в качестве основного источника света. С этим видом освещения вы можете зонировать пространство, применяя интересные дизайнерские решения. Такие элементы
устанавливаются по периметру потолка для освещения отдельных частей стен, полок и т.д. Если обогреватель оборудован защитным ограждением без освещения, вы можете украсить его, и он будет выглядеть очень красиво.

Какой уровень защиты подходит для светодиодной ленты?

Рекомендуется ориентироваться на продукцию с маркировкой IP65, IP67, IP68. Чем выше последняя цифра, тем сильнее могут быть брызги и водяные струи. Это не повлияет на производительность дизайна. То есть последний вариант — IP68 — это решения, которые могут выдерживать длительный контакт с водой без разрушения.

Преимущества использования защищенной светодиодной ленты для освещения в сауне. Вот некоторые преимущества этого решения:

  • Соотношение цены и длины ленты.
  • Гибкость и возможность установки таким образом, что недопустимо при работе с обычными лампами. Например, если в центре парной есть круглый деревянный остров с местами, его можно выделить по кругу от верхней точки. С лампами такое решение абсолютно невозможно. То же самое касается украшения линий полки и других частей сауны.
  • Безопасность продукта для людей. Светодиодная лента не будет наводить ток и не вызовет возгорания, если все
    работы были выполнены правильно.
  • Максимальная эффективность.Такое освещение потребляет мало электроэнергии, поэтому вам не придется бояться больших счетов.
  • Некоторые проблемы, связанные с установкой

Перед покупкой обязательно проверьте угол рассеивания полосы — если этого достаточно, чтобы выделить нужные области. Обязательно обратите внимание, что блок питания должен быть защищен от влаги и высоких температур. При монтаже следите за тем, чтобы все свободные края полос были изолированы и не подвергались опасности
намокания. Процесс монтажа светодиодных лент, хотя он довольно прост, должен осуществляться в рамках подготовки всего освещения. Именно поэтому его следует поручить электрикам с профессиональным опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *