Неоновые лампы

Неоновые лампы прочно закрепились на рынке светотехники в виду того, что они яркие, надёжные, долговечные и имеют не один цвет свечения. Всё это позволяет им оставаться на лидирующих позициях в мире светотехники. Из-за своих характеристик неоновые лампы нашли широкое применение в рекламной подсветке вывесок и декоративной архитектурной подсветке. Их даже используют на взлётно-посадочных полосах аэродрома.

Неоновые лампы – это небольшое количество газа, который «закупорен» в стеклянной трубке под давлением. Неон как раз относится к благородным типам газа, где каждый атом имеет полностью заполненную электрическую оболочку, что не даёт им взаимодействовать с другими атомами. Для того, чтобы оторвать от них хотя бы один электрон потребуется напряжение порядка 15000 вольт. Именно поэтому большинство неоновых ламп питается от переменного тока мощностью 15000 вольт, и при таком напряжении атомы неона лишаются своих электроном и получают положительный заряд и начинают притягиваться к минусовым электродам. Весь этот процесс и замыкает электрическую цепь лампы.

Атомы в неоновой трубке находятся в постоянном движении и сталкиваются друг с другом, передавая, таким образом, энергию и генерируя огромное количество тепла. Цвет света зависит от того, насколько сильно первоначальная энергия отличается от полученной. Сам по себе неон имеет красновато-оранжевый цвет.

Другое свечение неоновой лампы можно получить путём смешивания благородных газом между собой. Так, например, гелий светится розовым, криптон даёт зелёный свет, а аргон – синий. Если их поместить и смешать в одной трубке, то можно получить промежуточные цвета.

Ещё один способ получения другого цвета свечения неоновых ламп – нанесение на стекло трубки люминофоров или других химических веществ, которые светятся другими цветами при выделении энергии. Но появление и широкое применение разнообразных покрытий для люминесцентных ламп, в которых люминофор светится за счёт ультрафиолетового излучения, которое появляется при прохождении электрического разряда через смеси аргона и паров ртути. В неоновых лампах же таких процессов не происходит, что делает их более безопасными для человека и долговечными в процессе эксплуатации.

Это и много другое из мира светотехники покупайте у нас  — компании «СветомирБай». Сделайте ярче свой офис или дом вместе с нами!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *