Неоновые вывески.

Неоновые вывески – это обычное явление в наши дни. Мы видим их повсюду: от магазинов и аптек, до ярких огней на дорогах городов. Они служат функцией выделения конкретного места, где они установлены, и они действительно выделяются, если смотреть на них с расстояния. Однако в отличие от большинства других видов освещения, неоновое освещение отличается тем, как оно сделано.

Так как же происходит процесс создания? Для чего используются простые эскизы и как с них получается нечто захватывающее. Вот основные шаги их создания.

Первый шаг к созданию неоновой вывески

Каждая неоновая вывеска начинается с идеи. Даже если вы сначала не уверены, вы можете посмотреть множество шаблонов и получить вдохновение.

После набросков вы можете приступать к созданию полноразмерного стеклянного чертежа, из которого и будет потом производится вывеска. По чертежу отмеривается необходимый диаметр трубки. Как правило, он находится в пределах от 8 до 25 мм. Для придания формы стеклу, прямую стеклянную трубку нагревают на открытом пламени. В зависимости от цвета конечного неоновой вывески используется прозрачное стекло с определенным порошковым покрытием или обычное цветное стекло.

После этого стекло помещается в более холодное пламя, чтобы помочь ему быстро остыть. По мере придания формы постоянно прикладывается стекло к чертежу, чтобы убедиться в том, что оно идеально повторяет дизайн. Если присутствует мелкие детали (буквы) их можно сделать отдельно и потом соединить их с главной формой с помощью нагрева. Это облегчит создание неоновых вывесок со сложной формой.

Следующий шаг для создания неоновой вывески

На этом этапе процесс изготовления неоновых вывесок становится немного научным. Как только вы становитесь довольны формами стеклянных трубок, добавляются электроды к обоим концам каждой секции стекла. Затем воздух удаляется из каждой секции с помощью вакуумного насоса.

Как только это завершено, трубки подвергаются воздействию высокого напряжения электричества, что делает как трубки, так и электроды очень горячими. После этого секции стекла прокачивают газом неона или аргона. Это зависит от того, какого цвета необходимо достичь: для большинства цветов требуется аргон, в то время как для красного требуется неоновый газ.

В дальнейшем секции стекла подвешиваются в отсеке для «старения», соединенном с трансформатором. Это создает процесс, который позволяет сжечь достаточное количество газа. Именно на этом этапе идет окрашивание части стекла краской, чтобы свет не просвечивал через некоторые части. Обычно это «спина» букв или пробелы между частями знака, которые освещать не нужно.

Заключительный шаг

Теперь самая захватывающая часть создания неоновых вывесок. Как только вы дошли до этой стадии, необходимо будет собрать неоновые секции. Обычно это делается в акриловом футляре или на акриловой панели.

Трансформатор крепится на задней панели или внутри корпуса, а опоры трубок закреплены так, чтобы удерживать неон на месте. Любые отдельные секции стеклянных трубок соединяются вместе для создания цепи. Оголенные провода покрыты силиконом и крышками для безопасности, а любые кабели подключены к трансформатору для замыкания цепи.

На этом все, окончательные корректировки сделаны и неоновая вывеска готова для того, чтобы расположится на какой-нибудь стене.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *