Лампы ЭРА.



Сложно представить современный мир без такого привычного, удобного, безопасного и дешёвого источника света как лампа накаливания. История создания первых электрических ламп уходит глубокими корнями в 19 век, с того момента этот незаменимый атрибут прошёл через множественные метаморфозы и теперь есть практически везде, будь это жилая высотка, фабрика, офис, школа, ресторан и т.д. Нет такого человека, который не знал бы что такое лампа или ребёнка, шутливо задающего загадку своим сверстникам о висящей груше, которую нельзя скушать. На протяжении многих десятков лет множество учёных-изобретателей по всему миру боролись за право стать лучшими придумывая более изящные и эффективные разновидности ламп. И всё же, прогресс в этой сфере от первого представления Эдисоном множества простейших ламп накаливания на специальном полигоне, который буквально взбудоражил мир своим изобретением, привёл нас к невообразимо богатому миру электрических ламп, о которых мы теперь остановимся более подробно.

Приятный, яркий и тёплый свет – главные преимущества простейших ламп накаливания современного образца. Но также это является их недостатком из-за высоких энергозатрат. Чем мощнее лампа накаливания, тем больше электричества она потребляет. Несмотря на многообразие форм, размеров, цветов и цоколей, лампы накаливания имеют достаточно короткий срок службы (примерно 1 тысячу часов).

Энергосберегающие лампы отличаются низким энергопотреблением. Благодаря современным технологиям лампы такого вида значительно уменьшились в размерах, являются более эффективной версией с большим сроком службы (от 3 до 15 тысяч часов), в отличие от своих предшественников. При этом они в 5 раз ярче и пригодны для использования в помещениях, где необходимо большое количество яркого света в течение длительного времени. Такие лампы градуируются тремя степенями температуры излучаемого ими света, который измеряется в Кельвинах. Теплый свет – ниже 3300К, 3300-5000К для нейтрального света и свыше 5000К – холодный. Минус энергосберегающих ламп – высокая стоимость.

Галогенные лампы – это лампы имеющие в своей конструкции одновременно нить накаливания и специальный газ. Как и лампы накаливания они дают приятный для восприятия человеком свет в тёплых тонах, но при этом производят на 20% больше света и работают в два раза дольше (примерно 2000 часов). Малые размеры галогенных ламп дают большое разнообразие в их применении.

Светодиодные лампы состоят из одного или нескольких светодиодов. Под светоизлучающим диодом понимается полупроводник, прохождение электрического тока через который даёт световое излучение. Благодаря разнообразию применяемых полупроводниковых кристаллов обычный потребитель получает большой цветовой спектр светового излучения. Они имеют бесспорные превосходства перед иными видами ламп, а именно: экономичность, огромный срок службы (до 30 тысяч часов), высокая прочность, простота монтажа, отсутствие нагрева, малые и компактные размеры, а количество включений не влияет на срок службы. К минусам данных ламп можно отнести их высокий ценник.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *