Как выбирать нужный прожектор

Светодиодный против галогенного прожектора, их угол луча и мощность – узнайте все необходимое перед покупкой.

Прожекторы предоставляют вам возможность осветить точечно необходимую поверхность, а самое главное, вам не потребуется их большое количество.

При покупке прожекторов нужно учитывать их размер, ведь они будут занимать немного больше места чем обычные лампы. В зависимости от того, что вам нужно, подбирается определенный угол, интенсивность и цвет.

Все это мы сейчас объясним ниже.

Яркость прожектора

Яркость прожектора измеряется в «полезных люменах». Как вы уже поняли, это отличается от обычных ламп.

Количество полезных люменов определяется как свет, который попадает в 90-градусный конус. Зачастую количество этого света, может не совпадать с тем, что написано на упаковке, и достигать отклонения на целых 25%. Поэтому стоит выбирать наши прожекторы, чтобы получить лучший прожектор, который выдает столько света, сколько должен.

Для лучшего освещения кухни или коридора рекомендуется использовать 300-400 люмен на квадратный, увеличивая до 700-800 на квадратный метр, если у вас есть место, которому необходимо большее освещение, например, рабочая поверхность.

Галогенные прожекторы дают больше рассеянного света из-за того, что они пропускают больше света за пределы 90-градусного конуса, чем светодиоды, ведь они используют нить накала, как в обычных лампах, а не одну точку, как в случае светодиода. Это почти не увидеть просто смотря на них, но лучше подумать, прежде чем выбирать, что вам именно нужно – рассеянный свет или выделение конкретной плоскости.

Различие освещенности от прожектора

Угол луча – это угол, который показывает какой конус светового потока образует прожектор.

Нужно осветить конкретную плоскость, тогда используйте узкий угол. Наоборот, необходим рассеянный свет – большой угол.

В этом и заключается отличие от обычных ламп, ведь вы можете освещать конкретные вещи.

Светодиодные (LED) или галогенные прожекторы

Когда одна компания опросила людей в мае 2014, какие они предпочитают, было выявлено, что галогенные по-прежнему более популярны, чем светодиодные прожекторы: 43% за галогенными и 28% за светодиодными.Тем не менее, эта тенденция изменилась и все больше людей переходят на светодиодное освещение, в значительной степени из-за большей эффективности и срока службы, которые они предлагают. Ниже мы объясним плюсы и минусы каждого.

Галогенные лампы

Галогенные лампы относительно дешевые, и свет похож на лампу накаливания старого стиля с точки зрения цвета и качества. Но они работают всего около двух лет и стоят намного дороже, чем светодиоды.

Обычный прожектор, работающий два часа в день и содержащий шесть галогенных ламп по 50 Вт, будет тратить примерно столько же, как некоторые холодильники с морозильной камерой, которые работают весь день. Замените галогенные на светодиодные прожекторы мощностью 7,5 Вт, которые производят такое же количество света, но вы будете тратить в разы меньше.

Светодиодные лампы

Светодиоды, как правильно стоят, если не столько же, как галогенные, но чуть-чуть дороже и с каждым годом становятся все дешевле. Тем не менее, они намного дешевле в эксплуатации. Теперь они могут обеспечить эквивалентный цвет и качество галогенных ламп, и производители утверждают, что они служат до 25 лет.

Из испытаний обычных светодиодных ламп, мы знаем, что они показывают меньший процент выхода из работоспособности от 2000 до 8000 часов, чем от 0 до 2000. Итак, на данный момент светодиодные технологии действительно заслуживают доверия.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *