Декоративная подсветка

Декоративное освещение

Декоративная подсветка — элемент, благодаря которому Ваш интерьер точно преобразится. Её основным достоинством является то, что помещения визуально становятся больше, а комната, что естественно, светлее. Обычно под декоративной подсветкой имеют в виду вспомогательные источники света, то есть добавочные к основным. Основными обычно считают подсветку, которая освещает всё помещение или его большую часть, в основном их размещают на потолке.

Среди предметов декоративного освещения можно выделить такие виды светильников, как настенные светильники; светодиодная лента, прикрепляемая в области стыков стен или по контуру навесного потолка, например; а также внедряемые светильники в область выступающих частей стен или панелей как элемент дополнительного освещения рядом со спальным местом.

Однако все эти виды источников света нужно подбирать с умом: в современные интерьеры рационально внедряются светодиодные ленты, из них также можно сделать контурную композицию на ваш вкус, которая будет подходить по идее именно под ваш интерьер. В классические и этнические интерьеры, в интерьеры в стиле кантри и барокко, а также в некоторые другие иногда есть необходимость и возможность внедрения дополнительных небольших и еле заметных источников света. Они могут быть как простейшей формы, не поддерживая никак цельную композицию интерьера, и служащие именно для расстановки акцентов на нужной составляющей комнаты, а также формы, похожей на форму основных источников света. Таким образом в готическом стиле основным источником света может быть лампа-канделябр, подвешенная к потолку, а также небольшие декоративные светильники в виде подсвечников, уже прикрепленные к стенам.

В интерьерах современных кухонь можно отметить тенденцию на подсветку внутри шкафчиков и витрин для посуды. Подсветка внутри шкафчиков при их выдвижении обычно создается при помощи светодиодной ленты, ее включение реагирует на перемещение ящика. Декоративная подсветка внутри стеклянных витрин выполняется с использованием светодиодной ленты или небольших декоративных источников, прикрепляемых к самим полкам в шкафчике.

Также декоративная подсветка применима для выделения отдельных предметов интерьера: зеркал, картин, полотен с композицией из фотографий. В таком случае пользуются декоративными источниками, оформленными как-то необычно, к примеру, светодиодную ленту мягкого желтого цвета, заключенную в изящной формы светильник. Декоративная подсветка также может быть задействована в оформлении аквариумов, каминов, каких-либо ниш, шкафов или гардеробных.

Если рассматривать практический эффект от применения декоративных источников света, можно назвать визуальное увеличение пространства за счёт дополнительного освещения, расставление акцентов на нужных предметах интерьера или частях помещения, создание нужной атмосферы с помощью подбора нужной температуры освещения. Световая температура — важный фактор при выборе светильника, в спальнях будет уместным использовать мягкий, приглушенный желтый цвет, в ванной комнате и на кухне — источники белого света, также специалисты советуют отказаться от использования холодных оттенков в жилых помещениях.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *