В чем разница между коммерческим и промышленным освещением?

Выбор световых решений для вашего бизнеса может быть довольно сложным? Есть так много разных типов и сортов освещения на выбор. В данной статье мы вам поможем найти необходимое для вас освещение.

Обзор промышленного освещения

Есть несколько очень четких различий между коммерческим и промышленным освещением. Промышленное освещение обычно используется в производственных помещениях, таких как фабрики, химические заводы или нефтеперерабатывающие заводы. В зависимости от типа вашего бизнеса, промышленного освещения. Промышленное освещение может быть особенно полезным для выявления опасностей и других опасных условий. «Яркость» промышленного освещения также может помочь производственным работникам выполнять свою работу более точно. Промышленное освещение также имеет тенденцию быть более энергоэффективным для производственных мощностей, которые имеют тенденцию быть довольно большими по размеру.

Обзор коммерческого освещения

Коммерческое освещение обычно используется в других бизнес-средах, таких как рестораны, отели, школы и многоквартирные дома, такие как квартиры или квартиры. Коммерческое освещение часто можно адаптировать для создания особого ощущения или атмосферы в коммерческом пространстве. Коммерческое освещение может использоваться для передачи определенного уровня энергетики, запуска определенных настроений или повышения производительности.

Теперь, когда мы рассмотрели высокоуровневое сравнение промышленного и коммерческого освещения, давайте углубимся в некоторые особенности.

Старые и новые технологии освещения

За последние годы световые технологии значительно продвинулись как в коммерческой, так и в промышленной недвижимости. Новые технологии освещения имеют тенденцию предоставлять больше преимуществ в отношении использования энергии, производительности и технического обслуживания. Первоначальные затраты на установку новой технологии освещения, такой как то, что стало возможным благодаря светодиоду (светоизлучающему диоду), могут показаться высокими, но могут со временем сэкономить бизнесу большие деньги.

Старые технологии освещения, такие как флуоресцентные лампы или HID (высокоинтенсивный разряд), которые можно найти во многих промышленных установках, могут стать относительно дорогими. Мало того, что они менее эффективны, но так как им требуется несколько минут для разогрева, большинство компаний предпочитают постоянно включать HID-освещение, что приводит к большему потреблению энергии.

Использование энергии

В зависимости от типа бизнеса освещение может составлять более 50% от общего потребления энергии. Добавление более эффективного освещения, такого как свет, обеспечиваемый светодиодной технологией, может снизить затраты на электроэнергию примерно до 10% от общего потребления энергии, что дает огромную экономию для любого бизнеса.

Если вам случается оценить, выгодно ли модернизировать коммерческое или промышленное освещение для вашего бизнеса, вы можете начать с измерения текущего потребления энергии и расчета потенциальной экономии затрат от внедрения более энергоэффективного освещения. Это может помочь вам создать надежное экономическое обоснование, которое принесет большую финансовую выгоду с точки зрения экономии средств.

Обслуживание

Независимо от того, требует ли ваш бизнес промышленного освещения или коммерческого освещения, техническое обслуживание неизбежно станет частью уравнения расходов. Если вы, как владелец бизнеса, решите перейти к обновлению своей промышленной или коммерческой системы освещения на более эффективное и экономичное решение, такое как светодиод, вы можете обнаружить, что светодиодные решения освещения, хотя и не полностью лишены технического обслуживания, требуют значительно меньшего обслуживания, чем другие варианты освещения.

Затраты на обслуживание светодиодных систем освещения можно разделить на два фактора: компоненты и обслуживание. Цены на осветительные компоненты не будут сильно различаться. Тем не менее, в зависимости от требуемого технического обслуживания и сложности выполняемого ремонта, затраты на оплату труда могут значительно отличаться. Если ремонт включает в себя обслуживание ламп или светильников, цены, как правило, очень разумные. Иногда может потребоваться более сложный ремонт. Например, установка может включать в себя ремонт или техническое обслуживание систем управления светодиодами, где оператор может иметь возможность дистанционного управления освещением. Затраты на рабочую силу для такого сложного обслуживания могут стать довольно дорогостоящими. В целом, однако, технология светодиодного освещения позволяет снизить затраты на обслуживание.

Стоимость установки

Как промышленное, так и коммерческое освещение может быть довольно дорогим. В среднем неэффективное освещение обходится предприятиям в 30-40 тысяч в год. Хотя первоначальные затраты на установку энергоэффективных альтернатив освещения, таких как светодиод, сравнительно высоки, общая экономия затрат со временем может быть несколько значительной в зависимости от нескольких факторов, включая дизайн ламп и светильников.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *