Встраиваемые светильники

Встраиваемые светильники (споты) используют конструкцию, в которой колба и патрон находятся в металлическом корпусе, который полностью располагается над плоскостью потолка. За исключением тонкой накладки вокруг нижнего обода и иногда небольшой части внутреннего отражателя, ни одна часть светильника не проходит ниже линии потолка. За счет этого появляется ряд конструктивных преимуществ. Что наиболее важно, низкий профиль хорошо работает для низких потолков. Но отдельные светильники не дают такого же широкого света, как стандартные потолочные светильники.

Техническое обслуживание и ремонт

При правильной установке встраиваемые светильники редко нуждаются в обслуживании, хотя, как и любой осветительный прибор, патроны лампочек могут изнашиваться или выходить из строя, а соединения проводов могут ослабнуть и потребовать повторного подключения. В редких случаях термодатчики могут выйти из строя, что приводит к тому, что прибор периодически гаснет до тех пор, пока датчик не остынет и не перезагрузится. Исправляется это заменой датчика или, чаще, заменой всего приспособления, что относительно просто. Но многие светильники могут работать в течение десятилетий, и с новыми лампочками в стиле светодиодов вам, возможно, вообще не понадобится прикасаться к этим светильникам. Периодически вы можете удалять пыль и грязь из отсека отражателя для улучшения освещения.

Дизайн

Встраиваемые светильники отлично подходят для создания гладкого и прозрачного потолка, а из-за того, что они очень занижены, встраиваемые светильники редко заменяются по стилистическим соображениям. Поскольку сами светильники не очень заметны и не привлекают к себе внимания, именно освещение служит элементом дизайна. Они хорошо работают в ситуациях, когда нужно обеспечить освещение по краям комнаты: например, при освещении кухонных шкафов.

В некоторых стилях предусмотрены подвижные карданные отражатели, которые позволяют направлять освещение на определенные элементы, такие как произведения искусства, кирпичная стена, шкафы или другие элементы. Но помните, что каждый встраиваемый светильник освещает относительно небольшую область, сфокусированную в узком направленном световом конусе. Это ограничивает их способность обеспечивать освещение всей комнаты, если только они не установлены группами из нескольких источников света. Например, для комнаты 15 x 20 может потребоваться установка до 12 встраиваемых светильников для обеспечения полного освещения.

Некоторые общие применения встраиваемых светильников:

  • Домашние кинотеатры. они извлекают выгоду из четких линий обзора, которые обеспечивают встраиваемые огоньки.
  • Кухонные периметры / над прилавками: так как встраиваемые светильники являются направленными, они хорошо работают в качестве кухонных осветительных приборов, чтобы направлять свет на столешницы или освещать кухонные шкафы.
  • Кухонные столы: рабочее освещение, обеспечиваемое встроенными светильниками, может украсить кухонный стол.
  • Душевые кабинки: если светильники снабжены водонепроницаемыми линзами, то за попадание на них воды можете не опасаться.

Комфорт и удобство

Встраиваемые светильники имеют низкий профиль, что делает их идеальным выбором для низких потолков. Также они идеально подходят для областей, где необходимы водонепроницаемые светильники. Встраиваемые светильники — это единственные светильники, которые можно устанавливать в водоемких средах, таких как душевые кабины.

Но встраиваемые светильники не очень энергоэффективные. По конструкции многие встраиваемые светильники требуют довольно больших отверстий в гипсокартоне на потолке, и эти отверстия могут отводить тепло вверх. Потеря тепла зимой может привести к заметному увеличению затрат на электроэнергию. А поскольку для полного освещения помещения иногда требуется много встроенных светильников, традиционные встроенные светильники накаливания могут выделять значительное количество тепла, что приводит к увеличению затрат на охлаждение летом.

Заключение

Встраиваемые светильники являются хорошим выбором, если вы хотите направить свет в определенном направлении — либо прямо вниз, либо на стену — или там, где низкие потолки требуют использования низкопрофильных светильников, которые не свисают и не выступают из потолка. Для освещения всей комнаты помните, что встраиваемые светильники, как правило, необходимо устанавливать группами по несколько светильников, чтобы обеспечить достаточное освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *