Ветряная турбина

Что такое ветряная турбина?

Ветряные турбины — это эволюция классических ветряных мельниц, которые можно увидеть в более сельских районах мира. Их цель — уменьшить зависимость от ископаемого топлива для производства энергии, а также создать энергию менее расточительным образом. Они работают, используя кинетическую энергию ветра, который толкает лопасти турбины и вращает двигатель, который преобразует кинетическую энергию в электрическую для использования потребителями.

Ветряные турбины — это вращающиеся машины, которые можно использовать непосредственно для измельчения или для выработки электроэнергии за счет кинетической силы ветра. Они обеспечивают нас чистой и возобновляемой энергией как дома, так и в офисе. Ветряные турбины — отличный способ сэкономить деньги и сделать окружающую среду чистой и зеленой.

Этот процесс был адаптирован для использования в различных приложениях, и его можно увидеть на лодках, дорожных знаках или целых сообществах, которые используют ветряные электростанции для производства электроэнергии. Разработка ветряных турбин — важный шаг на пути к пересмотру способа производства энергии.

В основном есть два типа ветряных генераторов: с вертикальной осью и с горизонтальной осью. Их можно использовать для выработки электроэнергии как на суше, так и на море. Ветровые турбины можно объединять в кластеры, называемые «ветряными фермами», которые используются крупными компаниями для использования этой энергии в качестве резервной. Помимо выработки электроэнергии, они также могут использоваться для измельчения зерна, перекачки воды, зарядки аккумуляторов.

Компоненты ветряных турбин

Системы ветряных турбин состоят из множества различных частей оборудования, которые служат для доставки электроэнергии туда, куда она должна поступать. Нижеприведенный список представляет собой общий план основных компонентов, которые могут и часто встречаются в системах ветряных турбин, независимо от типа конструкции.

Ротор — Ротор состоит из лопастей, прикрепленных к центральной части. Лопасти имеют такую ​​форму, что, когда ветер давит на них, они поворачиваются.

PitchDrive — используется для вращения лопастей, чтобы приспособиться к высокоскоростному ветру.

Гондола — ротор прикреплен к корпусу, называемому гондолой, которая защищает различные другие компоненты, необходимые для работы ветряной турбины.

Тормоз — необходимо для замедления ротора.

Низкоскоростной вал — прикрепляется к ротору и вращается, когда ротор вращается с соотношением 1: 1.

Коробка передач — выполняет ту же функцию, что и автомобиль, ротор медленно вращается, когда ветер толкает его, а коробка передач или трансмиссия увеличивает эту скорость вращения для генератора.

Высокоскоростной вал — прикрепляется к коробке передач и генератору и вращается с более высокой скоростью, чем ротор или низкоскоростной вал.

Генератор — настоящий механизм, преобразующий кинетическую энергию вращения в электричество.

Флюгер — определяет направление ветра и регулирует ротор и гондолу для компенсации

Привод рыскания — удерживает ротор и, следовательно, турбины обращенными к ветру.

Башня — поднимает вышеупомянутые компоненты на высоту, которая оптимизирует воздействие ветра.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 377-33-44,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *